ГТРК Воронеж

Двигатель воронежской сборки мог и не быть причиной падения космического корабля «Прогресс»

03.12.2016

13:50

Двигатель воронежской сборки мог и не быть причиной падения космического корабля «Прогресс»

В громком деле о падении космического корабля «Прогресс МС-04» появилась новая версия. В ходе расследования эксперты пришли к выводу, что причиной крушения мог стать технический сбой на борту корабля, а не двигатель воронежской сборки. Об этом сообщает "Интерфакс".

- По уточнённым данным, нештатная ситуация могла произойти непосредственно на борту космического грузовика, в результате чего произошло преждевременное разделение с третьей ступенью и корабль не вышел на орбиту, - рассказывает собственный источник издания. - У корабля вышли антенны, однако не раскрылись солнечные батареи. Есть сведения, что корабль при этом оказался в неконтролируемом вращении и получил внешние повреждения.

Напомним, что ЧП произошло в четверг, 1 декабря. Ракета-носитель «Союз-У» не смогла доставить на МКС корабль «Прогресс-МС-04». Полёт был прерван. Изначально причиной ЧП считали неисправность двигателя воронежской сборки.

ПО ТЕМЕ: Эксперты: Причина ЧП с космическим кораблём «Прогресс» – в двигателе воронежской сборки


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх