ГТРК Воронеж

Двигатель воронежской сборки мог и не быть причиной падения космического корабля «Прогресс»

03.12.2016

13:50

Двигатель воронежской сборки мог и не быть причиной падения космического корабля «Прогресс»

В громком деле о падении космического корабля «Прогресс МС-04» появилась новая версия. В ходе расследования эксперты пришли к выводу, что причиной крушения мог стать технический сбой на борту корабля, а не двигатель воронежской сборки. Об этом сообщает "Интерфакс".

- По уточнённым данным, нештатная ситуация могла произойти непосредственно на борту космического грузовика, в результате чего произошло преждевременное разделение с третьей ступенью и корабль не вышел на орбиту, - рассказывает собственный источник издания. - У корабля вышли антенны, однако не раскрылись солнечные батареи. Есть сведения, что корабль при этом оказался в неконтролируемом вращении и получил внешние повреждения.

Напомним, что ЧП произошло в четверг, 1 декабря. Ракета-носитель «Союз-У» не смогла доставить на МКС корабль «Прогресс-МС-04». Полёт был прерван. Изначально причиной ЧП считали неисправность двигателя воронежской сборки.

ПО ТЕМЕ: Эксперты: Причина ЧП с космическим кораблём «Прогресс» – в двигателе воронежской сборки


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх