ГТРК Воронеж

Движение "Наши" показало воронежцам политику двойных стандартов

21.09.2007

18:05

Движение "Наши" показало воронежцам политику двойных стандартов

Возле Воронежского педуниверситета прохожие наблюдали импровизированного диктора канала CNN, которого слушала группа молодых людей с лапшой на ушах. Роль лапши исполняли кальмары, да и диктор был ненастоящий - таким образом активисты молодежного антифашистского движения "Наши", пытались привлечь внимание людей к двойным стандартам, которые, по их мнению, используют западные СМИ. Роль декораций в акции исполняли рекламные плакаты, на которых изображались примеры двойных стандартов.

Иван Дорощук, активист молодежного демократического антифашистского движения "Наши": "Есть Саддам Хусейн, точнее его уже нет - его казнили за 146 человек курдов, которые погибли в деревушке, в результате подавления восстания. И в то же время, во время военных операций в Ираке, погибли 60.000 мирных жителей. Но об этом не говорят. Мы считаем, что это политика двойных стандартов. И мы об этом говорим людям".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх