ГТРК Воронеж

Движение по развязке на 9 Января в сторону Семилук будет пущено в конце октября

09.10.2017

17:45

К зиме для автомобилистов обещают обустроить временную дорогу – от Антонова-Овсеенко до Героев Сибиряков.

В Воронежской области завершается ремонт дорог. Сейчас работы по содержанию асфальта ведут лишь в некоторых районах – например, в Лосево и Павловске, где строят новую трассу. Там из-за увеличения числа большегрузов приходится следить за местными дорогами. Об этом сообщил руководитель Департамента транспорта Максим Оськин.

В целом же результаты этого дорожного сезона чиновники уже подвели – обошлось без сбоев. Уже продумывают план работ на следующий год – по федеральной программе «безопасные и качественные дороги» только в Воронеже планируют отремонтировать около 130 километров асфальта.

Кроме того, в 2018 году столица Черноземья может рассчитывать на гранты: меньше, чем 1 миллиард рублей на ремонт улиц Воронежу не дадут – таковы условия программы.

Завершаются работы на проблемном объекте – это развязка на 9 Января и Антонова-Овсеенко. В конце октября – начале ноября, по словам Максима Оськина, движение в сторону Семилук запустят.

Также к зиме для автомобилистов обещают обустроить временную дорогу – от Антонова-Овсеенко до Героев Сибиряков. Сейчас участок используется как подъездной путь строительной техники.

В следующем году ремонт развязки продолжат. Стоимость работ тут, кстати, подорожала, примерно на 40 миллионов рублей. В проект, утверждают, решили внести изменения, говорят, для того, чтобы в районе кладбища пробок точно больше не было. Дорога со стороны пивзавода станет шире на две полосы.

– Корректировка предусматривает расширение до 6 полос от самой чаши, где заправка ВТК, соответственно, габариты надземного перехода увеличиваются. Плюс ещё организация съездов – это удобно, это в определённой мере дополняет этот проект, – отметил Максим Оськин, руководитель Департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх