ГТРК Воронеж

Движение по улице Антонова-Овсеенко свободно

27.08.2012

11:00

Движение по улице Антонова-Овсеенко свободно

Катки, не спеша, утюжат горячий асфальт. Завершающий этап реконструкции окружной: эти квадратные метры дымящейся дороги - последние. Проезд - хоть и затруднен, но открыт - на всей протяженности Антонова-Овсеенко.

Александр Гузь, начальник отдела организации дорожной деятельности г. Воронежа: "Успели - к этому времени должны были пустить беспрепятственный проезд автотранспорта - эта работа проведена. Дальше остается работа, которая не помешает движению - обустройство тротуаров, обустройство знаками, светофорными объектами".

Реставрация окружной началась 4 года назад - проект расширения Антонова-Овсеенко разработали специалисты строительной академии. Первый этап - участок от Московского проспекта до бульвара Победы реконструировали в 2011 году - показательно и в сжатые сроки.

Стндп. Роман Перегудов, журналист

Улица Антонова-Овсеенко теперь - настоящая автомагистраль: ширина 21 метр, по 3 полосы в каждую сторону, качество покрытия - высочайшее. Водителям здесь придется постоянно бороться с соблазном промчаться с ветерком, ведь допустимая скорость в черте города - всего 60 км/ч.

Ко второму этапу реконструкции - от бульвара Победы до улицы 9 января - дорожники приступили этой весной. Движение транспорта по окружной перекрывали несколько раз: устанавливали новые ливневые стоки, полностью меняли дорожное полотно. Даже пришлось повоевать с владельцами частных автомастерских, расположившихся вплотную к проезжей части и мешающих расширению.

Сергей Бурминский, начальник участка подрядной организации: "Здесь большая загруженность, есть нюансы - пересечения, примыкания, пробки, перенос коммуникаций очень сдерживают наши работы. Если позволит погода, мы ко дню города верхний слой выполним и параллельно будем делать обустройство дороги - пересечения и примыкания, тротуары, светофоры, освещение".

7 километров обновленной окружной обошлись городской казне в 1 миллиард 120 миллионов рублей - как две набережных Массалитинова. Работали на совесть, гарантия на дорожное полотно - 5 лет, это максимум, что могут пообещать подрядчики. Теперь Антонова-Овсеенко - самая ровная и широкая дорога в городе. В ближайшее время она станет еще и самой благоустроенной: новые остановки, светофоры и уличные фонари здесь обещают установить до октября.

Роман Перегудов, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх