ГТРК Воронеж

Движение по улице Чайковского поменяло направление: нарушителей пока предупреждают

17.09.2015

14:30

Очередной сюрприз для водителей: улица Чайковского сегодня поменяла направление. Теперь движение там проходит от улицы Студенческой к Фридриха Энгельса, а не наоборот. Так решили в мэрии, чтобы уравновесить транспортные потоки: после того, как односторонними сделали часть улиц Никитинской и Энгельса. Однако, несмотря на новые знаки, водители едут там по привычке. Пока нарушителей сотрудники ГИБДД только предупреждают, однако через некоторое время будут штрафовать на 5 тысяч или лишать водительских прав. Подобных изменений в этом году больше не будет, обещают в мэрии. Но в следующем планируется ввести одностороннее движение на улице Платонова: от улицы Кирова в сторону главного корпуса ВГУ.

Александр Манченко, водитель: «Я езжу по этому маршруту постоянно, я студент медакадемии. Мне в корне не нравится, лично мне, потому что мне гораздо удобнее было, когда одностороннее движение было в ту сторону и я здесь всегда парковался, поэтому теперь это, конечно, проблема».

Никита Скрылёв, водитель: «Раньше как, можно проехать немного пробку, объехать и, получается, выехать, где тебе нужно. А сейчас придётся собирать все пробки, полностью всю пробку, начиная от кольца».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх