ГТРК Воронеж

Движение по улице Чайковского поменяло направление: нарушителей пока предупреждают

17.09.2015

14:30

Очередной сюрприз для водителей: улица Чайковского сегодня поменяла направление. Теперь движение там проходит от улицы Студенческой к Фридриха Энгельса, а не наоборот. Так решили в мэрии, чтобы уравновесить транспортные потоки: после того, как односторонними сделали часть улиц Никитинской и Энгельса. Однако, несмотря на новые знаки, водители едут там по привычке. Пока нарушителей сотрудники ГИБДД только предупреждают, однако через некоторое время будут штрафовать на 5 тысяч или лишать водительских прав. Подобных изменений в этом году больше не будет, обещают в мэрии. Но в следующем планируется ввести одностороннее движение на улице Платонова: от улицы Кирова в сторону главного корпуса ВГУ.

Александр Манченко, водитель: «Я езжу по этому маршруту постоянно, я студент медакадемии. Мне в корне не нравится, лично мне, потому что мне гораздо удобнее было, когда одностороннее движение было в ту сторону и я здесь всегда парковался, поэтому теперь это, конечно, проблема».

Никита Скрылёв, водитель: «Раньше как, можно проехать немного пробку, объехать и, получается, выехать, где тебе нужно. А сейчас придётся собирать все пробки, полностью всю пробку, начиная от кольца».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх