ГТРК Воронеж

Движение радиолюбителей пытаются возродить два энтузиаста из Борисоглебска

20.10.2011

15:20

Движение радиолюбителей пытаются возродить два энтузиаста из Борисоглебска

Когда-то Борисоглебский клуб радиолюбителей "Мужество" был известен всей стране и насчитывал почти 200 членов. В основном это были воины-интернационалисты и участники боевых действий. Но, в девяностых годах движение пошло на спад. Теперь, как считают радиолюбители со стажем, сильна конкуренция интернета и сотовой связи. Однако, общение и передача информации в радиоэфире до сих пор считается самым надежным способом, которым можно воспользоваться там, где современные коммуникации выходят из строя или попросту не работают. Борисоглебские энтузиасты стали искать сподвижников среди молодежи. Так, в одном их местных училищ, они оборудовали небольшой кабинет, собрали сохранившиеся передатчики и учат студентов бороздить радиоэфир. Пока желающих заниматься в клубе не много, от силы человек 15, но старожилы считают - увлечение не только понравится современной молодежи, но и пойдет им на пользу.

Роман Трунов, радиолюбитель: "Мне, лично, повезло. Я попал, я сам являюсь воспитанником этого радиоклуба, и так как я полюбил радио, узнал вот эти азы связи военной, выучил азбуку Морзе, я попал в войска радиосвязи, мне очень повезло, я служил в Германии".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх