Движение транспорта на прилегающих к проспекту Революции улицах будет затруднённым
ГТРК Воронеж

Движение транспорта на прилегающих к проспекту Революции улицах будет затруднённым

26.07.2011

10:00

Движение транспорта на прилегающих к проспекту Революции улицах будет затруднённым

Улица Фридриха Энгельса, автомобили здесь движутся со скоростью пешехода, а то и просто стоят несколько кварталов. Такая ситуация сейчас на всех улицах-дублерах проспекта Революции. Особенно накаленной обстановка была в утренний час пик.

Автомобильные заторы были на всех подступах к центру Воронежа. Движение было затруднено по Кольцовской, Плехановской, Кирова. Чтобы добраться до места назначения, кто-то запасался, по истине, ангельским терпением, кто-то подбирал объездные пути.

Проспект Революции для работ перекрыли полностью. Дорожники жаловались - транспорт мешал работать. Теперь нет транспорта, но и особого оживления в строительном процессе не заметно. Эти кадры сделаны около 10 утра. Ситуация не изменилась и после обеда. Однако, в мэрии уверяют - всё идёт по плану. Обещают - современные технологии помогут забыть об одной из двух главных проблем.

Алексей Глотов, заместитель руководителя департамента дорожного хозяйства г. Воронежа: "Идет укладка щебеночно-мастичным асфальтом, соответственно это повышает прочность, есть там множество добавок, и учитывая интенсивность сдвигов на проспекте Революции мы укладываем сетку между крадущим слоем и дорожной одеждой чтобы меньше был сдвиг".

Специальная сетка по всему полотну, химические добавки, для воронежских дорог, что мертвому припарки, считает профессор Владислав Подольский. Он заведует кафедрой автомобильных дорог в строительном университете. Рассказывает - новыми эти технологии были еще в 80х годах прошлого века. Разработано в Германии. Но там асфальт укладывали поверх бетонной основы. В Воронеже этого нет и сейчас.

Владислав Подольский, заведующий кафедрой строительства автомобильных дорог ВГАСУ: "Сразу после войны битый кирпич и елецкий щебень был заложен в конструкцию дорожной одежды теперь мы сколько бы не наращивали асфальтобетон хоть до подоконника результат будет такой же, это, во-первых, второй вопрос - у нас нет водоотвода, а поэтому дороги стоять не будут".

Не смотря ни на что, все работы на центральной улице Воронежа обещают закончить в срок, потому работать обещают в три смены, и днем и ночью. По плану, открыть движение транспорта здесь должны уже 1 августа. Правда, сколько прослужит обновленный асфальт - покажет время.

Олег Сидякин, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх