ГТРК Воронеж

Двое активистов движения "В защиту Хопра" задержаны полицией

29.11.2013

10:30

Двое активистов движения "В защиту Хопра" задержаны полицией

В частности, как сообщают на своём сайте члены организации, арестован и доставлен в Москву активист движения Игорь Житенев и ещё один участник антиникелевых пикетов. По информации МВД, задержанные доставлены в столицу в рамках расследования уголовного дела. По какой именно статье оно возбуждено, а также других подробностей пока не сообщается. Сами активисты уверяют, что накануне пытались задержать и одного из координаторов движения Константина Рубахина, а в квартирах некоторых участников антиникелевого движения прошли обыски.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх