ГТРК Воронеж

Двое фотографов пытаются изменить представление о Воронеже

02.04.2012

15:40

Двое фотографов пытаются изменить представление о Воронеже

С высоты - город красивее, уверены Сергей Никулин и Станислав Тютин. Ребята решили доказать, что в Воронеже действительно есть, на что посмотреть. Главное - правильный ракурс.

Сергей Никулин, руководитель проекта: "Мы ищем дома с открытыми крышами. Иногда просто договариваемся с руководителями ТСЖ домов о том, чтобы попасть на самые верхние этажи, ну или на крышу".

Паутина улиц, разноцветные крыши домов и целые панорамы. Даже всем знакомые здания с высоты выглядят по-другому. Делают несколько снимков. Потом фотографии копируют в компьютер, и, если есть доступ к Интернету, тут же выкладывают на своей странице.

Сергей Никулин, руководитель проекта: "Очень многие, кстати, знакомые, они прямо ставят фотографии, там, к себе на обои, на рабочий стол, чтобы полюбоваться лишний раз. В конечном счете, мы это делаем не для себя, а вот для простых людей, которые смотрят, там, ставят лайк".

Группу "Красивый Воронеж каждый день" ребята создали в социальной сети. Альбом пополняют раз в сутки. Для некоторых фотографий нужна тщательная подготовка. Например, ради красивого кадра, рассвет пришлось встречать на улице Сакко и Ванцетти. Или ждать на высоте, когда зажгутся все огни ночного города. Из серии "необычное" - дом над пропастью где-то в частном секторе. А таким Левый берег мало кто видел: дым от труб даже напоминает северное сияние. Одной из лучших работ ребята считают фотографию кукольного театра. Есть у фотографа и мечта.

Станислав Тютин, фотограф: "Хочу поснимать с телевышки. И еще очень, в ближайшей перспективе, собираюсь поснимать с прожекторов стадиона "Труд"".

Проект уже нашел сторонников - в группе зарегистрировались более 7.500 человек. Каждый снимок - бурно обсуждают. Предлагают свои точки съемки. В будущем ребята мечтают выйти в оффлайн - с большой книгой фотографий современного города. Название уже придумали - "Красивый Воронеж".

Илья Савчук, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх