ГТРК Воронеж

Двое калачеевцев решили оформить кредит по ксерокопиям документов, найденных на свалке

13.08.2013

18:00

Двое калачеевцев решили оформить кредит по ксерокопиям документов, найденных на свалке

Городская свалка в Калаче стала настоящим "полем чудес". Там делают деньги прямо из мусора. Двое находчивых местных жителей обнаружили на свалке кипу ксерокопий чужих документов и решили оформить по ним кредит в одном из московских банков. Заявку на получение денег вместе с копией паспорта мошенники отправили по почте. Банк выслал им кредитную карту, по которой жители Калача и получили наличные - более 40.000 рублей. Правда, хватило их всего на месяц. А владельцу паспорта, по которому был оформлен кредит, стали приходить уведомления из банка о выплате процентов. Тот сразу обратился в полицию. По словам потерпевшего, как на свалке оказались ксерокопии его документов, он не знает. Копировать паспорт ему приходилось не один раз. По закону, все ненужные документы организации должны были уничтожить. Халатностью служащих и воспользовались мошенники. Теперь им грозит до 5 лет лишения свободы.

Алексей Ноздрачёв, следователь отдела МВД России по Калачеевскому району: "Одному из соучастников в данный момент избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На данном этапе предъявлено обвинение по статье 159 часть 2 прим. 1 "совершение мошеннических действий в сфере кредитования".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх