ГТРК Воронеж

Двое оказались в больнице после драки со стрельбой в Землянске

05.05.2011

11:00

Двое оказались в больнице после драки со стрельбой в Землянске

Валентин показывает синяки и ссадины. На больничную койку он попал с танцплощадки местного бара. Именно к нему подошли неизвестные из "Ауди". Чего хотели - молодой человек так и не понял.

Валентин Бородкин, пострадавший: "Типа говорят, чё ты на нас бычишься, я их не разу не видел, даже не знаю, стою, смотрю на них, третий из-за спины выскакивает, по лицу меня, я падаю и они начинают меня пинать".

На подмогу Валентину бросился его родственник, не испугало даже численное превосходство оппонентов.

Павел Бондарев, пострадавший: "Понесли меня на ногах и на руках, я кое-как поднялся, он достает ружье, и говорит: я тебя сейчас застрелю".

Дальше избиение обоих мужчин продолжилось уже под прицелом охотничьего ружья. Всё происходило вот на этой площадке. На шум из бара выскочили все посетители. Чтобы сдержать собравшуюся толпу гости начали стрелять в воздух. Но и этого агрессорам показалось мало.

Галина Маликова, очевидец: "На машине они пытались сбить, на "Ауди", я буквы не помню а вот цифры хорошо запомнила - три единицы, он пытался сбить людей он разгонялся и на толпу людей ехал и так было четыре раза".

Противостояние, по словам очевидцев, продолжалось около 15 минут, затем к месту ЧП подоспел наряд полиции. Нападавшие скрылись, карета неотложки забрала двух пострадавших.

Михаил Чернышов, врач-травматолог Семилукской ЦРБ: "Больные находятся в отделении травмотологии в удовлетворительном состоянии подозрение на сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушибы лица, туловища и конечностей".

Как говорят в полиции, все нападавшие - жители Воронежа - задержаны, но в интересах следствия информация о них не разглашается.

Удалось выяснить, что компания воронежцев отдыхала на озере, неподалеку от поселка Землянск. Как водится, на природе не обошлось без спиртного. Запасы огненной воды иссякли уже вечером. Пополнить их решили в поселковом магазине.

Из-за чего именно произошёл конфликт - пока остается загадкой. Пострадавшие и их родственники рассказывают, что им звонят неизвестные и настойчиво предлагают позабыть о случившемся. Между тем, результаты полицейской проверки уже ждут в следственном комитете. Там уже будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх