Двое студентов ВГАСУ признаны национальным достоянием России
ГТРК Воронеж

Двое студентов ВГАСУ признаны национальным достоянием России

19.11.2007

09:30

Двое студентов ВГАСУ признаны национальным достоянием России

Его оценили уже в начале 21 века. А именной сертификат и золотой знак, в виде Георгиевского креста, как подтверждение заслуг. О громком успехе Михаила Викулова однокурсники узнали случайно. Умный, но скромный - для современного студента сочетание редкое.

Юлия Плешкова, студентка ВГАСУ: "Помнишь, что в течение четырех лет он сидел впереди нас, что-то учил, делал и вдруг, сразу такие удостоверения, можно сказать, медали. Мы очень рады за него и желаем ему дальнейших успехов".

"Исследование диалектической чувствительности стального каркаса промздания". Среди 40 проектов, именно эта работа получила первую премию. Идея не нова, говорит Михаил. Но применяли ее при изучении металлических мостов. А использовать методику для промышленных объектов - это стопроцентное ноу хау.

Михаил Викулов, победитель Всероссийского молодежного фестиваля "Меня оценят в 21 веке": "Эта работа необходима для того, чтобы выявить дефекты в промышленном здании. В Воронеже у нас много таких зданий, которые нуждаются в диагностике. Завод железобетона, большой завод ТМП, там, вообще, каркас металлический".

Работа, конечно, сырая, предупреждает Михаил. Необходима доработка: научная и практическая. Но на это нужны деньги. Ни у студента, ни у ВУЗа их нет. Но то, что саму идею заметили - это уже хорошо. А высокая оценка жюри, в состав которого входили внук Циолковского и внучка Чижевского, приятна вдвойне.

Виталий Чмыхов, доцент кафедры железобетонных и каменных конструкций ВГАСУ: "Такие студенты, которые участвуют в этих программах это, можно сказать, цвет не только нашего университета, но и страны. Если они выходят на внутрироссийский уровень, то не за горами и международная арена".

Михаил Викулов загорелся новой идеей. Он проектирует мосты. Его разработки уже появились во многих городах России. А значит, имя и работу воронежского студента еще не раз оценят в 21веке.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх