ГТРК Воронеж

Двое воронежских ребят отправятся в Вену на Русский бал

05.02.2013

11:00

Двое воронежских ребят отправятся в Вену на Русский бал

Куклы, картины, цветы - все эти подарки для венских друзей ребята мастерили сами. Сначала работы представят на выставке, потом раздадут в такие же детские дома. А вот бальное платье хозяйка укладывать не спешит. Перебирает каждую оборку, ведь облачиться в такую красоту ей еще не доводилось. Надо свыкнуться с нарядом в танце, отточить и светские манеры.

Репетировали упорно, и принципиально своими силами. Пусть не те движения, не та пластика, зато сами. Костюмы тоже шили всем детдомом.

Нина Доманина, директор мировского детского дома: "Конечно, там еще помогут нам, подскажут. И мы будем очень рады. И потом, вы знаете, вот эта вот благотворительная акция, или благотворительная инициатива, как они называют, "Лики России", они именно не спонсируют так вот прямо, выделяя какие-то денежные средства, а именно поддерживают творчество детей".

В этом году Русский бал в Вене пройдет в седьмой раз, и его решили посвятить сказке. Традиция зародилась благодаря поддержке Мариинского театра и его художественного руководителя Валерия Гергиева. Этот проект предназначен не только для русской диаспоры в Австрии, на нём бывают политические, общественные деятели и звёзды с мировыми именами. Это один из символов русской культуры за рубежом. Благотворительные сборы, как правило, направляются в поддержку талантливых детей. Наши танцоры делают пока первые робкие шаги. Саше тяжелее, у него другое увлечение.

Александр Проценко, воспитанник мировского детского дома: "Футбол, конечно, я им уже много увлекаюсь. Вот это, когда мы кружились, так по кругу ходим, вот, а всё остальное нормально".

Попасть в сказку, безусловно, хочется всем. Но здесь никакой обиды. Ребята честно отстояли своё право на поездку в танцевальном конкурсе, здесь же в детском доме. Это пара получила большее число голосов. Тем, кто останется, они, конечно же, привезут фотографии и сувениры. А сами смогут загадать заветное желание. Ведь балом будет править фея с волшебной палочкой. Правда, с волшебством у ребят, как-то не очень. Саша мечтает стать великим футболистом, у Кристины свои планы.

Кристина Живоглазова, воспитанница Мировского детского дома: "Чтобы хорошо отучилась, вот, закончила школу хорошо, и чтобы потом была семья хорошая, чтоб дети были".

Заветных подарков для себя как-то не придумали. Говорят, сама поездка - уже подарок. Зато какой! Впечатления на всю жизнь.

Наталья Шермина, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх