ГТРК Воронеж

Двое воронежских ребят отправятся в Вену на Русский бал

05.02.2013

11:00

Двое воронежских ребят отправятся в Вену на Русский бал

Куклы, картины, цветы - все эти подарки для венских друзей ребята мастерили сами. Сначала работы представят на выставке, потом раздадут в такие же детские дома. А вот бальное платье хозяйка укладывать не спешит. Перебирает каждую оборку, ведь облачиться в такую красоту ей еще не доводилось. Надо свыкнуться с нарядом в танце, отточить и светские манеры.

Репетировали упорно, и принципиально своими силами. Пусть не те движения, не та пластика, зато сами. Костюмы тоже шили всем детдомом.

Нина Доманина, директор мировского детского дома: "Конечно, там еще помогут нам, подскажут. И мы будем очень рады. И потом, вы знаете, вот эта вот благотворительная акция, или благотворительная инициатива, как они называют, "Лики России", они именно не спонсируют так вот прямо, выделяя какие-то денежные средства, а именно поддерживают творчество детей".

В этом году Русский бал в Вене пройдет в седьмой раз, и его решили посвятить сказке. Традиция зародилась благодаря поддержке Мариинского театра и его художественного руководителя Валерия Гергиева. Этот проект предназначен не только для русской диаспоры в Австрии, на нём бывают политические, общественные деятели и звёзды с мировыми именами. Это один из символов русской культуры за рубежом. Благотворительные сборы, как правило, направляются в поддержку талантливых детей. Наши танцоры делают пока первые робкие шаги. Саше тяжелее, у него другое увлечение.

Александр Проценко, воспитанник мировского детского дома: "Футбол, конечно, я им уже много увлекаюсь. Вот это, когда мы кружились, так по кругу ходим, вот, а всё остальное нормально".

Попасть в сказку, безусловно, хочется всем. Но здесь никакой обиды. Ребята честно отстояли своё право на поездку в танцевальном конкурсе, здесь же в детском доме. Это пара получила большее число голосов. Тем, кто останется, они, конечно же, привезут фотографии и сувениры. А сами смогут загадать заветное желание. Ведь балом будет править фея с волшебной палочкой. Правда, с волшебством у ребят, как-то не очень. Саша мечтает стать великим футболистом, у Кристины свои планы.

Кристина Живоглазова, воспитанница Мировского детского дома: "Чтобы хорошо отучилась, вот, закончила школу хорошо, и чтобы потом была семья хорошая, чтоб дети были".

Заветных подарков для себя как-то не придумали. Говорят, сама поездка - уже подарок. Зато какой! Впечатления на всю жизнь.

Наталья Шермина, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх