ГТРК Воронеж

Двое воронежцев минимум 4 раза бесплатно заправили свой авто на АЗС

17.04.2018

17:50

Двое воронежцев минимум 4 раза бесплатно заправили свой авто на АЗС

И попали под уголовное дело.

Двое воронежцев 20 и 23 лет попались на обманах кассиров на заправках, сообщила пресс-служба управления МВД по региону во вторник, 17 апреля. Молодые люди заправляли бензином полный бак своего автомобиля и уезжали, не отплачивая.

Выяснилось, что 3 марта парни подъехали к заправке недалеко от сити-парка «Град», предварительно сняв номера с автомобиля. После этого 20-летний горожанин остался за рулём, а 23-летний отправился к кассе. Молодой человек попросил залить бак до полного, сказав, что оплатит покупку после выдачи чека. Однако как только машину заправили, молодые люди скрылись. Ущерб составил почти 2,5 тыс. рублей.

На след злоумышленников удалось выйти благодаря записям с камер видеонаблюдения. Молодые люди в преступлении признались. Оказалось, что они причастны как минимум к трём аналогичным преступлениям.

Теперь 20-летний молодой человек находится под подпиской о невыезде, 23-летний – задержан. Силовики возбудили уголовное дело о мошенничестве по предварительному сговору (ч. 2 ст. 159 УК РФ), парням грозит до 5 лет лишения свободы.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх