Двое воронежцев могут отправиться в тюрьму на 4 года - за покупку брелоков
ГТРК Воронеж

Двое воронежцев могут отправиться в тюрьму на 4 года - за покупку брелоков

28.12.2012

18:30

Двое воронежцев могут отправиться в тюрьму на 4 года - за покупку брелоков

Их, по виду напоминающие, как от автомобильной сигнализации, заказали через Интернет. Однако, на деле в этих устройствах видеокамеры и диктофоны. По словам самих обвиняемых, использовать их хотели только на благо. Один - радиолюбитель, и злополучный брелок хотел прикрепить на борт авиамодели. Другой собирался использовать портативную камеру вместо видеорегистратора. Кстати, в Советском районе, куда направлены уголовные дела, подобное уже было, правда, тогда никого не осудили. Заказчиком нелегальных часов с видеокамерой оказался 13-тилетний подросток. Следователи говорят, на сайте самого Интернет-магазина, кстати, русифицированном есть предупреждение о том, что в некоторых странах такую спецтехнику использовать запрещено. Правда, эта надпись почему-то только на английском языке.

Аркадий Ходыкин, следователь следственного отдела по Советскому району г. Воронежа СУ СК РФ по Воронежской области: "Хотелось бы обратить внимание на то, что данные специальных технические средства производились в Китае и заказывались из Китая, то есть доставлялись посредством почты России. Но в России данные специально-технические средства запрещены законом. И какие бы ни были цели приобретения, необходимо учитывать положение статьи 138".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх