ГТРК Воронеж

​Двор сотрудника Хоперского заповедника стал домом для косули

10.10.2016

20:45

Крошечного детёныша парнокопытного животного нашли в лесу местные жители и привезли в Варварино.

«Машку», так назвали косулю, выкармливали из бутылочки. Сейчас ей чуть больше года. Она совсем ручная, очень ласковая и любопытная, отзывается на свое имя и дружит с домашними животными.

По звериным меркам Машка – подросток, зрелой она станет к двум годам. Однако дальше содержать её на своем подворье Александр Задорожный не может. Изначально предполагалось, что косуля станет первой обитательницей контактного зоопарка, сюда часто привозят брошенных или раненных птиц и животных. Однако воплотить эту задумку не вышло.

Поэтому, скорее всего, в ближайшее время Машка сменит прописку. Семья, которая выкормила и вырастила косулю, к ней очень привязана и обещает обязательно навещать её на новом месте.

Александр Задорожний – заместитель главного государственного инспектора в области охраны окружающей среды Хоперского заповедника:

«Хотели ее оставить, сделать здесь вольер, но в этом году финансирование не позволило вольер сделать. И мы договорились с Воронежским зоопарком. Так как жаркая погода была, мы не могли ее туда отвезти. Трудно – могла не выжить. А сейчас, вот похолодало, они скоро, я думаю, приедут и ее заберут. И там, может, найдут ей пару».

По теме: ВИДЕО: В Воронежском заповеднике фотоловушка поймала сражающихся оленей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх