ГТРК Воронеж

​Двор сотрудника Хоперского заповедника стал домом для косули

10.10.2016

20:45

Крошечного детёныша парнокопытного животного нашли в лесу местные жители и привезли в Варварино.

«Машку», так назвали косулю, выкармливали из бутылочки. Сейчас ей чуть больше года. Она совсем ручная, очень ласковая и любопытная, отзывается на свое имя и дружит с домашними животными.

По звериным меркам Машка – подросток, зрелой она станет к двум годам. Однако дальше содержать её на своем подворье Александр Задорожный не может. Изначально предполагалось, что косуля станет первой обитательницей контактного зоопарка, сюда часто привозят брошенных или раненных птиц и животных. Однако воплотить эту задумку не вышло.

Поэтому, скорее всего, в ближайшее время Машка сменит прописку. Семья, которая выкормила и вырастила косулю, к ней очень привязана и обещает обязательно навещать её на новом месте.

Александр Задорожний – заместитель главного государственного инспектора в области охраны окружающей среды Хоперского заповедника:

«Хотели ее оставить, сделать здесь вольер, но в этом году финансирование не позволило вольер сделать. И мы договорились с Воронежским зоопарком. Так как жаркая погода была, мы не могли ее туда отвезти. Трудно – могла не выжить. А сейчас, вот похолодало, они скоро, я думаю, приедут и ее заберут. И там, может, найдут ей пару».

По теме: ВИДЕО: В Воронежском заповеднике фотоловушка поймала сражающихся оленей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх