ГТРК Воронеж

Дворец Бракосочетаний откроют 14 октября

03.10.2006

18:02

Дворец Бракосочетаний откроют 14 октября

Прямо пойдешь - в зал торжественный попадешь. Налево - в каминный, а на месте останешься - в холле окажешься. Желтые, зеленые - цвета на стенах, свет яркий - на потолке. Как никак 11 люстр из Саратова по 30-40 килограммов висят. Расстелят для молодоженов и 100-килограммовый молдавский ковер ручной работы. Чтобы жизнь была в достатке.

Наталья Оробинская, заведующая сектором управления ЗАГС Воронежской области: "Холл, в котором мы сейчас располагаемся был выдержан в таких тонах и ранее, т.е. это были нежные желтоватые тона. То, что новое привнеслось сюда, это потолок, который мы хотели сделать как старинную шкатулочку, потому что думали, что лепнина сольется и не будет видно красоты архитектуры".

Говорят, деньги надо хранить в банке. Бывший Банк Коммерческий, а ныне Дворец Бракосочетания, станет вновь хранителем отношений уже на Покров. Первые четыре пары узаконят отношения 14 октября не случайно. По легенде, Пресвятая Дева сняла с головы покрывало и укрыла в храме молящихся людей от видимых и невидимых врагов. Цифры подтверждают - традициям православия сейчас следуют многие воронежцы.

Марина Севергина, руководитель управления ЗАГС Воронежской области: "В високосный год у нас падает количество браков, порядка на две тысячи сразу. Не хотят наши молодожены в високосный год жениться. Падение регистрации, численности регистрации происходит, как правило, на великий пост. Такую тенденцию мы каждый год прослеживаем.

Еще последние тенденции: рост рождаемости, браков и падение смертности. За прошлый год появилось 16.5 тысяч новых семей. Почти 10 тысяч правда, зрелых пар распались. Расстаются люди, как правило, после 20-ти лет совместной жизни. Дворец обновленный, напротив, полным ходом готовят к свадьбам. Спустя десятки лет за рождение новой семьи можно будет вновь поднять шампанское - для этого даже зал есть отдельный. Так что, говорят сотрудники Дворца бракосочетания, теперь здесь будут реки шампанского и целое море счастья.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх