ГТРК Воронеж

Дворец Бракосочетаний откроют 14 октября

03.10.2006

18:02

Дворец Бракосочетаний откроют 14 октября

Прямо пойдешь - в зал торжественный попадешь. Налево - в каминный, а на месте останешься - в холле окажешься. Желтые, зеленые - цвета на стенах, свет яркий - на потолке. Как никак 11 люстр из Саратова по 30-40 килограммов висят. Расстелят для молодоженов и 100-килограммовый молдавский ковер ручной работы. Чтобы жизнь была в достатке.

Наталья Оробинская, заведующая сектором управления ЗАГС Воронежской области: "Холл, в котором мы сейчас располагаемся был выдержан в таких тонах и ранее, т.е. это были нежные желтоватые тона. То, что новое привнеслось сюда, это потолок, который мы хотели сделать как старинную шкатулочку, потому что думали, что лепнина сольется и не будет видно красоты архитектуры".

Говорят, деньги надо хранить в банке. Бывший Банк Коммерческий, а ныне Дворец Бракосочетания, станет вновь хранителем отношений уже на Покров. Первые четыре пары узаконят отношения 14 октября не случайно. По легенде, Пресвятая Дева сняла с головы покрывало и укрыла в храме молящихся людей от видимых и невидимых врагов. Цифры подтверждают - традициям православия сейчас следуют многие воронежцы.

Марина Севергина, руководитель управления ЗАГС Воронежской области: "В високосный год у нас падает количество браков, порядка на две тысячи сразу. Не хотят наши молодожены в високосный год жениться. Падение регистрации, численности регистрации происходит, как правило, на великий пост. Такую тенденцию мы каждый год прослеживаем.

Еще последние тенденции: рост рождаемости, браков и падение смертности. За прошлый год появилось 16.5 тысяч новых семей. Почти 10 тысяч правда, зрелых пар распались. Расстаются люди, как правило, после 20-ти лет совместной жизни. Дворец обновленный, напротив, полным ходом готовят к свадьбам. Спустя десятки лет за рождение новой семьи можно будет вновь поднять шампанское - для этого даже зал есть отдельный. Так что, говорят сотрудники Дворца бракосочетания, теперь здесь будут реки шампанского и целое море счастья.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх