ГТРК Воронеж

Дворец творчества детей и молодежи отметил 75-летие

15.12.2009

11:10

Дворец творчества детей и молодежи отметил 75-летие

Дворец, где зажигаются звезды - так называют Дворец творчества детей и молодежи. Он отметил 75-летие. За эти годы здесь воспитано более 10 поколений воронежских детей. Басов, Левицкий и многие другие знаменитости совершали первые открытия именно здесь. В стрелковом кружке занимался и будущий космонавт Константин Феоктистов. Тогда это был Дом пионеров. До войны здесь были кружки девочек-санитарок и разведчиков. Сейчас во Дворце детей 9 отделов: от спорта до науки и искусства. Самые массовые - отделы дошкольного развития. 11 объединений, более 3.000 детей. Папы и мамы сами занимались во Дворце, теперь приводят сюда своих детей.

Яна Воронцова, воспитанница городского Дворца творчества детей и молодежи: "Меня привела сюда мама, рассказывала свою историю, тоже занималась здесь и с папой познакомилась, так вот судьба у них, свела их, и я думаю, мало ли, может быть, и у меня тоже так произойдет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх