ГТРК Воронеж

​Дворец творчества детей и молодёжи приглашает воронежцев на День открытых дверей

15.04.2016

10:20

На что способны и чему научились за год, покажут воспитанники Дворца творчества детей и молодёжи – там стартовала серия традиционных отчётных концертов. В течение месяца на сцене выступят почти все творческие коллективы учреждения.

Первыми итоги своей деятельности продемонстрировали участники ансамбля «Ровесники» – в его состав входит около 300 ребят. В репертуаре танцевального коллектива более 80 номеров. С ними ансамбль побывал в США, Германии, Италии и других зарубежных странах.

Владислава Щипановская, участница ансамбля «Ровесник»:

«Я занимаюсь в этом коллективе уже 12 лет. Каждый день я просыпаюсь с мыслями о том, что надо мне на репетицию или нет и каждый концерт – это огромное, счастливое событие в моей жизни».

А вот в воскресенье, 17 апреля в учреждении пройдёт День открытых дверей – родители смогут поговорить со специалистами центра и, исходя из этого, выбрать для ребёнка нужное творческое, научное или спортивное направление. А дети прежде смогут всё это попробовать.

Лилия Холод, заместитель директора по воспитательной работе:

«Именно в этот день дети смогут потрогать, что такое тестопластика, что такое аппликация, что такое танец на носочках. Дети, которые постарше смогут попробовать себя, например, в айкидо. А те, кто увлекается наукой – совсем взрослые дети, смогут подняться на нашу телебашню и поглядеть на звезды в телескоп».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх