ГТРК Воронеж

Дворик старого дома в центре Воронежа превратился в фотовыставку

14.01.2013

16:00

Дворик старого дома в центре Воронежа превратился в фотовыставку

Бельевые веревки, прищепки, только красной лампы не хватает. Фотографы от мала до велика с бубликами на шее развесили свои работы на суд друзей и прохожих.

Ольга Рудева, организатор: "Фотографируют вот просто все, кому не лень, и надо сказать, у большинства получаются шедевры, зачастую сразу. Вот для того сушки и нужны".

Темы снимков - абсолютно разные: пейзажи, самолеты, цветы и букашки, архитектура Воронежа старого и современного, фотографии друзей. Абстракционизм тоже приветствовался - непонятному отпечатку на стене посетители вместе с автором снимка приписывали разные значения.

Евгений Кравцов, участник выставки: "Это некая такая графика, может быть даже случайная, скорее случайная, но красивая! Занимаюсь профессиональной реставрацией фотографии. Ну, иногда, когда есть время, снимаю, на концерты, если удается попасть, на выставки".

Снимки - и сделанные на обычную цифровую мыльницу и даже на пленочный фотоаппарат. Среди воронежцев, оказывается, много любителей аналоговой техники. Такие снимки, говорят, намного ярче и четче цифровых. Однако не только это привлекает к пленочным аппаратам: от современной техники может оттолкнуть и цена.

Ксения Колосова, жительница г. Воронежа: "Фотоаппарат, стоящий 30-40.000, по качеству сравним с фотоаппаратом, который стоит сейчас тысячу рублей пленочным. Объективы на современную технику стоят около 30.000, хороший. На этот же можно найти намного-намного дешевле".

Пока посетители рассматривали снимки, подоспел старенький самовар. Отогревались чаем все с теми же сушками, заодно выбирая, какую фотографию заберут с собой.

Илья Савчук и Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх