ГТРК Воронеж

Дворняжка Булька совмещает в себе 3 человеческих профессии

26.05.2006

10:06

Дворняжка Булька совмещает в себе 3 человеческих профессии

Среди многочисленной живности дворняжка лидер и признанный авторитет. Её возраст и жизненный опыт позволили установить во дворе "собачий матриархат". Как "Булька" гавкнула, так тому и быть. Пёс "Дунай" смог в этом убедиться уже не раз, причём на своей шкуре. Куры перечить не пытаются, а гордую спесь с кошки "Катьки" не сразу, но сбить удалось. Правда иногда она суёт нос не в свою миску, пользуется моментом когда дворняга занята домашними хлопотами знакомыми ей с детства.

Светлана Соловьёва: "Открыли дом, и она как будто у себя дома, вбежала в дом, прыгнула на диван и голову положила на подушку. И лежит, это тоже было особенное для собачки для маленькой".

Ольга Макухина: "Овечка окотится, она обязательно будет гавкать, я и думаю что ж там за шум в сарае. Это она обязательно будет сообщать, что появилось новое".

Брошенная впопыхах шляпка или забытые на огороде рабочие перчатки через минуту возвращаются на исконное место. Частенько "Булька" наведывается в курятник и за несколько ходок бережно перетаскивает яйца в летнюю кухню. К чудачествам дворняги домочадцы постепенно привыкли, но никто не ожидал, что "Булька" выкинет очередной номер достойный арены цирка.

Ольга Макухина: "Я, наверное, увидела первая, что у неё за ушами дымит, и я говорю да что ж такое, кинулись, а она, оказывается, тушит сигареты".

Непогашенный окурок для собаки как личный враг и реальная угроза пожара. С неприятелем "Булька" расправляется в 2 приёма и непременно чихает, то ли от дыма, а возможно таким образом выказывает своё отношение к презренному бычку. Благодаря способностям собаки, вспоминает Ольга Семёновна, муж не раз выигрывал пари у скептиков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх