ГТРК Воронеж

Дворняжка Булька совмещает в себе 3 человеческих профессии

26.05.2006

10:06

Дворняжка Булька совмещает в себе 3 человеческих профессии

Среди многочисленной живности дворняжка лидер и признанный авторитет. Её возраст и жизненный опыт позволили установить во дворе "собачий матриархат". Как "Булька" гавкнула, так тому и быть. Пёс "Дунай" смог в этом убедиться уже не раз, причём на своей шкуре. Куры перечить не пытаются, а гордую спесь с кошки "Катьки" не сразу, но сбить удалось. Правда иногда она суёт нос не в свою миску, пользуется моментом когда дворняга занята домашними хлопотами знакомыми ей с детства.

Светлана Соловьёва: "Открыли дом, и она как будто у себя дома, вбежала в дом, прыгнула на диван и голову положила на подушку. И лежит, это тоже было особенное для собачки для маленькой".

Ольга Макухина: "Овечка окотится, она обязательно будет гавкать, я и думаю что ж там за шум в сарае. Это она обязательно будет сообщать, что появилось новое".

Брошенная впопыхах шляпка или забытые на огороде рабочие перчатки через минуту возвращаются на исконное место. Частенько "Булька" наведывается в курятник и за несколько ходок бережно перетаскивает яйца в летнюю кухню. К чудачествам дворняги домочадцы постепенно привыкли, но никто не ожидал, что "Булька" выкинет очередной номер достойный арены цирка.

Ольга Макухина: "Я, наверное, увидела первая, что у неё за ушами дымит, и я говорю да что ж такое, кинулись, а она, оказывается, тушит сигареты".

Непогашенный окурок для собаки как личный враг и реальная угроза пожара. С неприятелем "Булька" расправляется в 2 приёма и непременно чихает, то ли от дыма, а возможно таким образом выказывает своё отношение к презренному бычку. Благодаря способностям собаки, вспоминает Ольга Семёновна, муж не раз выигрывал пари у скептиков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх