ГТРК Воронеж

Дворы, дома, скверы и даже фонтан в Новоронеже отремонтируют

14.02.2012

11:27

Дворы, дома, скверы и даже фонтан в Новоронеже отремонтируют

За счет "Росатома". Об этом на встрече договорились губернатор Алексей Гордеев и директор корпорации "Росатом" Сергей Кириенко. Мероприятие началось с опозданием, по пути в аэропорт Мерседес главы "Росатома" попал в ДТП, в него въехал автомобиль Жигули. Свой путь до самолета Сергей Кириенко продолжил уже на машине патрульной службы. Визит в Нововоронеж начался с посещения строящейся АЭС-2 и 5-го энергоблока. Его полностью модернизировали, причём с учётом аварии на Фукусиме. Вложены миллиарды рублей, в результате дополнительный срок эксплуатации увеличился на 25 лет. Позже Алексей Гордеев и Сергей Кириенко встретились с жителями города. Людей интересовали и вопросы жилищно-коммунальной сферы. Теперь отвечать за поставку всех услуг будет станция, этим планируется добиться прозрачности коммунальных платежей.

Алексей Гордеев, губернатор воронежской области: "Мы наконец-то закончим воровство и присутствие разного рода жуликов здесь, на этом рынке. И, кроме того, мы говорили о конкретных вещах, вот дата празднования дня города 55-и летие, сентябрь и целый ряд конкретных объектов уже намечен ремонт, строительство уже в текущем году".

Сергей Кириенко, директор ГК "Росатом": "В2006 году, когда программа начиналась, у нас общий объём инвестиций в развитие нововоронежской станций был 1 миллиард рублей. Тоже огромная цифра. В 2011 году 45 миллиардов. В 45 раз за 4 с небольшим года. Это гарантированное будущее, потому что сегодня мы можем говорить, что будущее города гарантированно лет на 100 вперёд".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх