ГТРК Воронеж

Двойник УК Железнодорожного района расплатится по долгам своего предшественника

11.04.2013

11:00

Двойник УК Железнодорожного района расплатится по долгам своего предшественника

Прецедент, которым надо успеть воспользоваться. Суд обязал двойника управляющей компании Железнодорожного района расплатиться по долгам своего предшественника. Поставщик тепла - фирма "Энерговид" - должен получить 1 миллион 600 тысяч рублей. Это решение в судебной практике прецедентное. УК Железнодорожного района была зарегистрирована в Калужской области с 2007 года. До лета 2012 она накопила долгов перед "Энерговидом" на сумму почти в 3 миллиона рублей. 1 июня обанкротившаяся фирма превратилась в управляющую компанию с таким же названием, но с новым местом регистрации - в Воронеже. Долги появились и у нее. Из-за них компания "Энерговид" в феврале этого года на несколько дней оставила без горячей воды в 4 дома в Железнодорожном районе. Кстати, за такое самоуправство на директора фирмы-поставщика завели административное дело. Сейчас суд обязал новую УК расплатиться по части долгов старой компании. Как говорят юристы теплоснабжающей организации, вернуть часть средств они смогли только потому, что старались не доводить сумму долга до критических цифр.

Евгений Милютин, юрист компании "Энерговид": "У нас постоянно были судебные споры с управляющей компанией. То есть, у нас не отсуженных, не прошло через суд всего 2 месяца: это апрель и май прошлого года. Остальные все периоды, суд подтвердил законность и обоснованность наших расчетов, поэтому моя рекомендация торопиться обращаться в суд, чтобы суд подтверждал законность ваших расчетов. Только в этом случае вы сможете получить реальные денежные средства".

Но судебные разбирательства продолжаются. Сейчас "Энерговид" подал еще два иска. Один опять на старую УК в Калужский суд, о возвращении остатка долга - чуть больше миллиона рублей. А также, на новую в Воронеже. Она не доплатила тепловикам 1 миллион 600 тысяч рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх