ГТРК Воронеж

​Двойное убийство в Семилуках и покушение на прокурора в Воронеже. Последняя информация о поиске маньяка

02.09.2015

11:45

В этих преступлениях подозревают Владимира Меркулова, с очень большой вероятностью он прячется сейчас в городе. Ему 64 года. Живет в Перлёвке, но прописан в Левобережном районе Воронежа. Выглядит так: «Рост Меркулова – 175 сантиметров, среднего телосложения, волосы седые, большая лобная залысина, есть щетина и усы. Из особых примет - отсутствуют передние зубы. Был одет в темную кофту и джинсы темного цвета, светлую обувь». Следователи призывают всех, кто видел этого человека, или знает что-то о том, где он прячется, звонить по телефонам 251-12-16 или 02. Конфиденциальность гарантируют.

В городе идут поиски вооруженного преступника. На всех постах ДПС дежурит ОМОН, в маршрутках и такси полиция распространяет ориентировки на предполагаемого убийцу.

Поиски шли всю ночь. Был объявлен план «перехват», на улицы выехали дополнительные экипажи патрульно-постовой службы. Реагировали на каждое сообщение о появлении подозрительных людей на улицах, проверяли все заброшенные дома и глухие дворы. Сотрудники ГИБДД останавливали такси и подозрительные автомобили. На поиски убийцы даже добровольцы выезжали – патрулировали дворы и магистральные улицы, обменивались информацией в социальных сетях.

Предполагаемый преступник совершил двойное убийство в селе Перлёвка Семилукского района. Утром, 1 сентября пока всё село было на линейке в школе, он зашел в дом главы администрации и убил ее мать и пятилетнюю дочку. Затем, как рассказывают, односельчане, поймал попутку и скрылся.

Мурат Цуроев, начальник отдела криминалистики СУ СКР по Воронежской области: «Были обнаружены множественные колото-резаные повреждения. В настоящее время следственные действия продолжаются. Уголовное дело возбуждено по статье 105 «Убийство двух и более лиц, в том числе, несовершеннолетнего. Наказание по данной статье предусматривает вплоть до пожизненного».

Вечером появилось сообщение о том, что тот же мужчина напал на женщину уже в самом Воронеже на улице Ленинградской – ударил ее ножом. Жертву увезли в больницу. На асфальте у пешеходного перехода, произошло нападение, осталась лужа крови. Изначально предполагалось, что жертвой стала, по неподтвержденным официально данным, жертвой стала продавщица магазина, в который подозреваемый заходил за несколько минут до нападения. Но буквально несколько минут назад нам сообщили в областной прокуратуре, что пострадавшая - сотрудница прокуратуры Левобережного района - отдел располагается как раз в этом же здании. Женщину прооперировали, пока о её состоянии больше ничего не известно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх