ГТРК Воронеж

Двухдневный марафон для охотников и рыболовов прошёл в Воронежской области

09.02.2015

15:15

Двухдневный марафон для охотников и рыболовов прошёл в Воронежской области

Кубок проходит уже в пятый раз, но Воронежский регион выбрали площадкой впервые. В Лискинском районе на нескольких площадках организовали соревнования по подледному лову на реке Икорец, биатлону, выставку трофеев, прошел тест-драйв специальной техники для охотников и рыболовов. А вот гвоздь программы - соколиная охота - в обещанное время так и не состоялся. Соревнование по подледному лову, как сообщили организаторы, собрало больше желающих, чем могла вместить площадка. Поэтому их число ограничили двумя сотнями. Акваторию поделили на три зоны, и несмотря на внешнюю малоподвижность действа соревновательный запал получился мощным - ведь на кону для победителя был снегоход. Да и рыба удилась не по-зимнему активно. 250 граммов живого веса - не предел.

Андрей Ермаков, главный судья соревнований: "Задача наших правил - максимально уравнять шансы участников. Для этого изначально подбирается водоем, то есть, какие требования к водоему, чтобы на достаточно большом протяжении было ровное дно, чтобы не было резких перепадов глубин, отмелей и так далее. Чтобы рыба была везде примерно в равном количестве во всех участках водоема".

Эти мини-танки из Череповца собрали вокруг себя немало любопытствующих. Техника отечественная, пределов проходимости у нее практически нет - транспортеры на гусеничном ходу способны втыкаться в снег чуть ли не под прямым углом и ехать дальше, да вдобавок амфибии. На борт машины берут до шести человек, так что охота возможна и в большой компании.

Сергей Завадский, руководитель тест-драйва: "Техника предназначена для охотников, рыболовов, потом для георазведки, широкий спектр применения. МЧС хорошо берут. Наша техника и по болоту хорошо едет, и на воде она стабильно плывет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх