ГТРК Воронеж

Двухэтажный и самый быстрый поезд в столицу презентовали в Воронеже

09.07.2015

09:25

Столица становится ближе. На дорогу из Воронежа в Москву – теперь понадобится ещё меньше времени. Самый быстрый поезд этого маршрута изучали и рассматривали журналисты, его презентовали на вокзале "Воронеж 1". Он двухэтажный и современный, а ходить начнет с 31 июля.

Новый двухэтажный поезд гостил на воронежском вокзале чуть больше часа. За это время новинку успели оценить журналисты. Краткое резюме – поезд современный, удобный и с бесплатной сетью Wi-Fi. Но, пожалуй, главное его достоинство – это время в пути. От Воронежа до Москвы всего за 6,5 часов. Уже известно предварительное расписание на август. Из Воронежа состав будет отправляться по вторникам, четвергам и воскресеньям в 7.35 утра. И, соответственно, прибывать в Москву в 14.10. В обратном направлении поезд начнёт следовать по понедельникам, средам и пятницам. Если покупать билеты заранее, то выйдет ещё и недорого. Места второго класса обойдутся в 704 рубля. В первом классе дороже. Там двухместные купе. Ожидается, что в сентябре двухэтажный поезд Москва-Воронеж начнёт курсировать ежедневно. Билеты, кстати, можно будет купить не только в кассах, но через Интернет. Пассажирам поезда будет доступна довольно удобная процедура электронной регистрации.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх