ГТРК Воронеж

Двухэтажный поезд «Москва – Воронеж» получил имя поэта Самуила Маршака

14.06.2017

13:05

Двухэтажный поезд «Москва – Воронеж» получил имя поэта Самуила Маршака

Состав отправится по маршруту уже 14 июня.

Двухэтажный скоростной поезд «Москва – Воронеж» получил имя поэта Самуила Маршака, сообщила пресс-служба ЮВЖД. Состав отправится со столичного Казанского вокзала уже в 16:50 среды, 14 июня, и прибудет в Воронеж в 23:15 этого же дня.

Запуск поезда имени Маршака входит в число ключевых мероприятий, приуроченных к 130-летию поэта, уточнила пресс-служба ЮВЖД. Поезд «Москва – Воронеж» назвали в честь Маршака неслучайно: в Воронеже поэт родился, а в столице провел большую часть жизни. Специально оформленный двухэтажный состав будет курсировать под брендом «Поезд Маршака» в течение года.

В ЮВЖД напомнили, что с 1 июня 2017 года двухэтажные поезда № 45/46 и № 69/70 сообщением Москва — Воронеж начали курсировать в категории «Скоростные». Поэтому изменилась нумерация подвижных составов: поезд №45/46 теперь курсирует как №738/737, поезд №69/70 – как №740/739. Время в пути следования поездов — 6 часов 25 минут.

В 2016 году двухэтажный пассажирский поезд №45/46 «Воронеж – Москва» носил имя легендарного советского режиссёра и сценариста Михаила Калатозова. Акция была приурочена к Году кино.

Екатерина Трещикова

Смотрите также: Туристы признали двухэтажный поезд «Москва – Воронеж» лучшим в России

Между Воронежем и столицей пустят новые двухэтажные поезда

Двухэтажный поезд «Воронеж – Москва» получил имя знаменитого режиссёра



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх