ГТРК Воронеж

Двухтонный воронежский колокол прибыл в Нью-Йорк

08.08.2007

15:25

Двухтонный воронежский колокол прибыл в Нью-Йорк

Первый из 18 колоколов, отлитых в Воронеже для Гарвардского университета взамен исторического ансамбля Свято-Данилова монастыря, самолётом отправлен в США. Двухтонный колокол прибыл в Нью-Йорк вечером 7 августа. Он будет доставлен в университет, и заменит находящийся там колокол под названием "Будничный", который станет первым из вернувшихся в Россию. Звонница из 18 колоколов была отлита воронежскими мастерами в начале 2007 года. После этого её досконально проверили американские специалисты, ведь изготовление максимально точной копии ансамбля стало одним из условий возвращения исторических колоколов в Россию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх