ГТРК Воронеж

Двухтонный воронежский колокол прибыл в Нью-Йорк

08.08.2007

15:25

Двухтонный воронежский колокол прибыл в Нью-Йорк

Первый из 18 колоколов, отлитых в Воронеже для Гарвардского университета взамен исторического ансамбля Свято-Данилова монастыря, самолётом отправлен в США. Двухтонный колокол прибыл в Нью-Йорк вечером 7 августа. Он будет доставлен в университет, и заменит находящийся там колокол под названием "Будничный", который станет первым из вернувшихся в Россию. Звонница из 18 колоколов была отлита воронежскими мастерами в начале 2007 года. После этого её досконально проверили американские специалисты, ведь изготовление максимально точной копии ансамбля стало одним из условий возвращения исторических колоколов в Россию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх