Двухтонный воронежский колокол прибыл в Нью-Йорк
ГТРК Воронеж

Двухтонный воронежский колокол прибыл в Нью-Йорк

08.08.2007

15:25

Двухтонный воронежский колокол прибыл в Нью-Йорк

Первый из 18 колоколов, отлитых в Воронеже для Гарвардского университета взамен исторического ансамбля Свято-Данилова монастыря, самолётом отправлен в США. Двухтонный колокол прибыл в Нью-Йорк вечером 7 августа. Он будет доставлен в университет, и заменит находящийся там колокол под названием "Будничный", который станет первым из вернувшихся в Россию. Звонница из 18 колоколов была отлита воронежскими мастерами в начале 2007 года. После этого её досконально проверили американские специалисты, ведь изготовление максимально точной копии ансамбля стало одним из условий возвращения исторических колоколов в Россию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 17.08.18

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх