ГТРК Воронеж

Двустороннюю икону освятили у института компьютерных технологий

04.10.2006

12:42

Двустороннюю икону освятили у института компьютерных технологий

Учиться всегда было не просто. Надежда Брянцева кроме ВУЗовской программы ещё и дополнительную нагрузку несёт. Она староста группы, и про лишение стипендии ей слышать не в первый раз. Первые деньги, как воздуха глоток, быстро привыкаешь и отказаться уже очень сложно. Поэтому икону в ВУЗовском саду она видит как студенческий символ, и место где можно о своём, насущном подумать.

Брянцева Надежда, студент: "Если людям где то тяжело, где то не везёт, можно подойти к этой иконе, с ней поговорить, но вообще, как происходит это. Я думаю, что жизнь какая то да есть".

Есть ли жизнь после, Надежда может только предполагать. Но сейчас её жизнь напрямую связана с институтом. А ВУЗу уже исполнилось 12 лет, и она здесь 3 года. Времени может и не много прошло, но мысли о вечном всё равно посещают. Поэтому она и не пропустила приезд Митрополита.

Сергий, Митрополит воронежский и борисоглебский: "Обращаемся к Святому Сергию. Он считается покровителем вообще сказать образования. И поэтому я думаю здесь его изображение. А изображение святой троицы , я думаю самое главное изображение в православной церкви. Я думаю это наполнение, оно тут будет".

В воронежской области впервые установлена такая большая икона. И не только в институте, но и для и епархии это событие. Самому изображенному, Сергию Радонежскому образование не досталось, но ему пришло понимание свыше, после которого он и стал первым покровителем тех, кто тянется к знаниям.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх