ГТРК Воронеж

Двустороннюю икону освятили у института компьютерных технологий

04.10.2006

12:42

Двустороннюю икону освятили у института компьютерных технологий

Учиться всегда было не просто. Надежда Брянцева кроме ВУЗовской программы ещё и дополнительную нагрузку несёт. Она староста группы, и про лишение стипендии ей слышать не в первый раз. Первые деньги, как воздуха глоток, быстро привыкаешь и отказаться уже очень сложно. Поэтому икону в ВУЗовском саду она видит как студенческий символ, и место где можно о своём, насущном подумать.

Брянцева Надежда, студент: "Если людям где то тяжело, где то не везёт, можно подойти к этой иконе, с ней поговорить, но вообще, как происходит это. Я думаю, что жизнь какая то да есть".

Есть ли жизнь после, Надежда может только предполагать. Но сейчас её жизнь напрямую связана с институтом. А ВУЗу уже исполнилось 12 лет, и она здесь 3 года. Времени может и не много прошло, но мысли о вечном всё равно посещают. Поэтому она и не пропустила приезд Митрополита.

Сергий, Митрополит воронежский и борисоглебский: "Обращаемся к Святому Сергию. Он считается покровителем вообще сказать образования. И поэтому я думаю здесь его изображение. А изображение святой троицы , я думаю самое главное изображение в православной церкви. Я думаю это наполнение, оно тут будет".

В воронежской области впервые установлена такая большая икона. И не только в институте, но и для и епархии это событие. Самому изображенному, Сергию Радонежскому образование не досталось, но ему пришло понимание свыше, после которого он и стал первым покровителем тех, кто тянется к знаниям.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх