ГТРК Воронеж

Дыхание огня: фаерщики показали воронежцам, как приручить пламя

15.10.2013

15:45

Дыхание огня: фаерщики показали воронежцам, как приручить пламя

Эти ребята мечтают укротить огненную стихию. Постижение искусства обращения с пламенем - дело не быстрое и опасное. Поэтому сначала - никакого огня, исключительно - тренировочный реквизит.

Сергей Сафонов, директор "Культурно-досугового центра": "Всех участников - около ста с небольшим человек. Участников концертной программы - около 25 человек. Это те, кто являются победителями всевозможных фестивалей, кто сегодня давали мастер-классы и обучали начинающих фаерщиков именно азам искусства фаер-шоу".

Эти девушки учат добавлять в огонь танец. Называется это направление "трайбл". Самое интересное, что это выступление - сплошная импровизация. Синхронности и танцевального рисунка танцовщицы добиваются за счет невидимых постороннему взгляду ключей и подсказок.

А этот танец двух фаерщиков называется партнер-поинг. Два человека двигаются синхронно в очень близком контакте. Женя и Даша занимаются вместе уже полгода, но до сих пор побаиваются, что партнер может сделать депиляцию или стрижку огнем. Поэтому пока используют только тренировочный реквизит.

Евгений Вульф, участник шоу: "Тут очень большой риск схлопотать по жизненно важным органам и по представительским тоже, в том числе".

А вот так партнер-поингвыглядит с огнем.

Александр Порошок - единственный воронежский фаерщик, который выступает в одной из самых красочных дисциплин - "Дыхании огня". Но именно его номер был признан на фестивале одним из лучших.

Елена, зритель: "Мне к концу выступления было страшно за мальчика, потому что это керосин. Мало того, что это красиво, это очень опасно. Этот артист - настоящий герой. Рискуя своим здоровьем, он показывает такие прекрасные номера. Ощущение, конечно, нереальность происходящего. Очень понравилось!".

Все открутили, пожгли, и выступили "на отлично". Немного закоптили зрителей, но в обиде, кажется, никто не остался. Наоборот, они с удовольствием приняли участие в общем часовом прожиге.

Оксана Крамарева, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх