ГТРК Воронеж

Дымовая завеса над Лисками: строители решили не тратиться на вывоз древесины

13.12.2013

10:45

Дымовая завеса над Лисками: строители решили не тратиться на вывоз древесины

В Лисках неделю полыхала сосновая посадка. Пожар не был случайным - остатки деревьев сжигала местная строительная организация, освобождая место под несколько домов. Вместо того, чтобы утилизировать древесину. Едкий дым распространялся на рядом расположенный санаторий и спальный микрорайон. Возмущённые жители многоэтажек стали обращаться в местную администрацию. На место прибыл местный эколог, но нарушений не нашёл. А вот пожарным однажды пришлось 20 минут бороться с огнем. Правда, по словам сотрудников МЧС, угрозы жизни для людей, а также строений - не было.

Николай Петров, заместитель начальника пожарной части 21 по охране Лискинского района: "Вчера, в 17 часов поступило сообщение от жителя города о том, что он с окна своей квартиры видит дым в районе санатория "Радон". Согласно расписания выездов мы выслали подразделение на автоцистерне. По прибытию к месту было обнаружено, что происходит горение порубочных остатков на площади 15 квадратных метров. Приступили к тушению, и в 17 - 20 возгорание было ликвидированно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх