ВГТРК Воронеж

«Джазовая провинция» приглашает воронежцев посетить две выставки

26.10.2016

18:00

На следующей неделе в Воронеже откроется международный фестиваль «Джазовая провинция». Он будет посвящён 100-летию со дня рождения известного дирижёра Олега Лундстрема. Фестиваль с каждым годом расширяет свои жанровые границы, ведь джаз – это не только музыка, но и стиль жизни.

Преамбулой стали две выставки. В книжном клубе Петровский – работы известного живописца Александра Ворошилина «Импровизация». В его живописи всегда присутствуют яркие позитивные краски, живые эмоции, свобода и импровизация – всё, что характерно для джаза.

Основу экспозиции составили совершенно новые работы художника. Само название выставки говорит о свободе выражения своих эмоций при прослушивании музыки.

А в Доме журналистов – фотовыставка московского мастера Александра Забрина «Жанр в джазе». Он – один из наиболее известных джазовых фотографов в России. Поездки на джазовые фестивали и представление работ на международных выставках позволили Александру занять особую нишу в фотографических кругах.

В экспозицию включены около 40 фотографий из огромного архива, создаваемого с 70- х годов до сегодняшнего времени. За пять фестивальных дней в Воронеже выступят музыканты из России, Швейцарии, Норвегии, Израиля, США, Бразилии и других стран.

Александр Лукинов, продюсер фестиваля «Джазовая провинция»:

«Скотт Хендерсон – гитара, человек, который создал свою школу игры на гитаре. Эрик Александер, саксофон, одна из самых влиятельных персон в современном джазе. С нетерпением ждём выступление Леонида Винцкевича с этническим хором «Ростань»».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Как преобразится воронежский парк «Танаис»? Как должно измениться отношение горожан к нему? И, главное, как зону отдыха собираются избавить от «маргинальной публики»? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» рассказали создатели концепции обновления парка и представители инициативной группы его защитников.

Смотреть передачу

Наверх