ГТРК Воронеж

«Джазовая провинция» приглашает воронежцев посетить две выставки

26.10.2016

18:00

На следующей неделе в Воронеже откроется международный фестиваль «Джазовая провинция». Он будет посвящён 100-летию со дня рождения известного дирижёра Олега Лундстрема. Фестиваль с каждым годом расширяет свои жанровые границы, ведь джаз – это не только музыка, но и стиль жизни.

Преамбулой стали две выставки. В книжном клубе Петровский – работы известного живописца Александра Ворошилина «Импровизация». В его живописи всегда присутствуют яркие позитивные краски, живые эмоции, свобода и импровизация – всё, что характерно для джаза.

Основу экспозиции составили совершенно новые работы художника. Само название выставки говорит о свободе выражения своих эмоций при прослушивании музыки.

А в Доме журналистов – фотовыставка московского мастера Александра Забрина «Жанр в джазе». Он – один из наиболее известных джазовых фотографов в России. Поездки на джазовые фестивали и представление работ на международных выставках позволили Александру занять особую нишу в фотографических кругах.

В экспозицию включены около 40 фотографий из огромного архива, создаваемого с 70- х годов до сегодняшнего времени. За пять фестивальных дней в Воронеже выступят музыканты из России, Швейцарии, Норвегии, Израиля, США, Бразилии и других стран.

Александр Лукинов, продюсер фестиваля «Джазовая провинция»:

«Скотт Хендерсон – гитара, человек, который создал свою школу игры на гитаре. Эрик Александер, саксофон, одна из самых влиятельных персон в современном джазе. С нетерпением ждём выступление Леонида Винцкевича с этническим хором «Ростань»».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх