ГТРК Воронеж

"Джазовая провинция" стартовала в столице Черноземья в 12-й раз

06.11.2014

11:45

"Джазовая провинция" стартовала в столице Черноземья в 12-й раз

Для любителей джаза - второй фестивальный день Джазовой провинции. Выступит квартет Black Sea - его участники из разных стран с берегов Черного моря. Международный фестиваль проходит в Воронеже уже в 12 раз. За несколько дней на разных площадках - музыканты из 8 стран - США, Италии, Швейцарии, Израиля, Греции, Болгарии, Венгрии и России. Вообще, в этом году воронежских любителей джаза и авангардной музыки программа ждет насыщенная: чего стоит один только легендарный гитарист - Ларри Кориэлл. Организаторы рассказали, что артистов специально выбирали так, чтобы охватить весь спектр направлений современного джаза, ну и, конечно, классического.

Накануне воронежцы услышали одного из самых ярких приглашенных исполнителей - норвежца Хокона Корнстада.

Хокон Корнстад, музыкант: "Во время выступления я то играю, то пою. Сначала играю на саксофоне, потом кладу его, и становлюсь певцом, тут уже нужно переключаться на оперный стиль, а джаз он совсем другой. Это два разных мира, но во мне, по-моему, они удачно сочетаются".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх