ГТРК Воронеж

"Джазовая провинция" стартовала в столице Черноземья в 12-й раз

06.11.2014

11:45

"Джазовая провинция" стартовала в столице Черноземья в 12-й раз

Для любителей джаза - второй фестивальный день Джазовой провинции. Выступит квартет Black Sea - его участники из разных стран с берегов Черного моря. Международный фестиваль проходит в Воронеже уже в 12 раз. За несколько дней на разных площадках - музыканты из 8 стран - США, Италии, Швейцарии, Израиля, Греции, Болгарии, Венгрии и России. Вообще, в этом году воронежских любителей джаза и авангардной музыки программа ждет насыщенная: чего стоит один только легендарный гитарист - Ларри Кориэлл. Организаторы рассказали, что артистов специально выбирали так, чтобы охватить весь спектр направлений современного джаза, ну и, конечно, классического.

Накануне воронежцы услышали одного из самых ярких приглашенных исполнителей - норвежца Хокона Корнстада.

Хокон Корнстад, музыкант: "Во время выступления я то играю, то пою. Сначала играю на саксофоне, потом кладу его, и становлюсь певцом, тут уже нужно переключаться на оперный стиль, а джаз он совсем другой. Это два разных мира, но во мне, по-моему, они удачно сочетаются".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх