ГТРК Воронеж

Джазовые сезоны в Воронеже открыла группа "Маримба плюс"

08.10.2012

15:30

Джазовые сезоны в Воронеже открыла группа "Маримба плюс"

Московские музыканты работают в стиле арт-фьюжн, смешивая рок, классику, эстрадные и этнические мотивы. Маримба - это не только клавиатурный инструмент, но и, как оказалось, имя африканской богини счастья. В честь этого руководитель группы Лев Слепнер после концерта разрешил всем желающим загадать желание и дотронуться до деревянных брусков инструмента. Организаторы проекта отмечают, спрос на джаз в Воронеже - повышенный. Поэтому традиционный фестиваль "Джазовая провинция" решили расширить.

Александр Лукинов, руководитель проекта "Джазовые сезоны: "Этот проект, который мы хотим сделать неким культурным течением. Это не только концерты, не только фестивали, но и мастер-классы, выставки, встречи, семинары. Поддержка джазового образования, которое в этом году у нас, наконец-то, возродилась".

А фестиваль "Джазовая провинция" стартует в Воронеже 6 ноября. Сюрпризы этого года - выступления американской певицы Майи Асусены, Игоря Бубнова, Николая Рувеновского и группы "Джазфайв".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх