ГТРК Воронеж

Дзюдо в Воронеже выходит на новый виток развития

23.09.2004

16:22

Дзюдо в Воронеже выходит на новый виток развития

Дзюдо в Воронеже после некоторого затишья начинает выходить на новый виток развития. Прошедший чемпионат области показал, что за последние годы появилось немало талантливых молодых спортсменов. Правда, говорить о более серьезных перспективах, по словам специалистов, рановато. В основном, это связано с нехваткой опытных тренеров, хотя уже сейчас отделения дзюдо работают во многих вузах города, а также в районах области.

Иван Долбилин, главный судья соревнований: "Очень хотелось бы, чтобы это были претенденты на олимпиаду в Пекине. Но я это говорил, в общем. К сожалению нашему большому. Дай бог, чтобы эти мои общие слова сбылись. Все-таки очень хочется, чтобы ну не в Пекин, но или дальше на 2012-й год рассчитывать".

Дмитрий Насонов один из тех, кто уже сейчас ставит перед собой самые высокие цели. Олимпийские игры - его мечта. Пик результатов у борцов дзюдо начинается в возрасте 23-25 лет. Дмитрию сейчас 22-а, и он серьезно настроен на успех. На чемпионате области спортсмен выступал в своей весовой категории до 85-и килограммов и в абсолютной.

Дмитрий Насонов, чемпион области в абсолютной весовой категории: "Этом виде спорта все реально. Потому что здесь не главное сила, здесь такие важные компоненты, это совсем другое. Такие, как ловкость, скорость. В основном, голова, конечно, влияет на ход схватки".

В финале абсолютной весовой категории Дмитрий встречался с давним соперником. Победу он одержал досрочно, получив наивысшую оценку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх