ГТРК Воронеж

Дзюдо в Воронеже выходит на новый виток развития

23.09.2004

16:22

Дзюдо в Воронеже выходит на новый виток развития

Дзюдо в Воронеже после некоторого затишья начинает выходить на новый виток развития. Прошедший чемпионат области показал, что за последние годы появилось немало талантливых молодых спортсменов. Правда, говорить о более серьезных перспективах, по словам специалистов, рановато. В основном, это связано с нехваткой опытных тренеров, хотя уже сейчас отделения дзюдо работают во многих вузах города, а также в районах области.

Иван Долбилин, главный судья соревнований: "Очень хотелось бы, чтобы это были претенденты на олимпиаду в Пекине. Но я это говорил, в общем. К сожалению нашему большому. Дай бог, чтобы эти мои общие слова сбылись. Все-таки очень хочется, чтобы ну не в Пекин, но или дальше на 2012-й год рассчитывать".

Дмитрий Насонов один из тех, кто уже сейчас ставит перед собой самые высокие цели. Олимпийские игры - его мечта. Пик результатов у борцов дзюдо начинается в возрасте 23-25 лет. Дмитрию сейчас 22-а, и он серьезно настроен на успех. На чемпионате области спортсмен выступал в своей весовой категории до 85-и килограммов и в абсолютной.

Дмитрий Насонов, чемпион области в абсолютной весовой категории: "Этом виде спорта все реально. Потому что здесь не главное сила, здесь такие важные компоненты, это совсем другое. Такие, как ловкость, скорость. В основном, голова, конечно, влияет на ход схватки".

В финале абсолютной весовой категории Дмитрий встречался с давним соперником. Победу он одержал досрочно, получив наивысшую оценку.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх