ГТРК Воронеж

Дзюдоисты Воронежской области собрались сразу на 2 соревнования

09.04.2007

15:16

Дзюдоисты Воронежской области собрались сразу на 2 соревнования

Участие в спартакиаде школьников для начинающих спортсменов и путевка на первенство центрального федерального округа для взрослых дзюдоистов - таковы главные награды областных соревнований.

Иван Долбилн, главный судья соревнований: "Есть отдельные участники которые могут показать отличный результат. Не во всех весах, к сожалению, в отдельных. Есть над, чем работать и хотелось работать еще лучше. В основном все зависит от качества работы тренера".

Тренеры болеют за своих учеников. Для них отбор спортсмена на зональные состязания - самая высокая оценка. В малых весовых категориях борьба проходила напряженно. Многие рассчитывали на победу еще до начала соревнований.

Денис Коржов, победитель соревнований: "Я гоняю вес 60 килограммов на области это не сильный вес 66 сильнее. Легко довольно таки было".

Всего среди юниоров разыгрывалось 11 комплектов медалей. Стоит отметить Романа Сойменова, Евгения Золотарева, Станислава Кашаева. А вот в областном этапе спартакиады учащихся 16 весовых категорий.

Иван Любасов, победитель первенства области среди учащихся: "Победа заслуженна. Соперники были очень сильные и приехали со всей области. Очень была сложная вторая схватка мы с ним с одного клуба".

Среди младшего возраста лучшими стали Алексей Меринов, Владислав Саратов, Александр Горин. У девушек верх одержали Людмила Завьялова, Лилия Ануфриева и Мария Гасайниева. Теперь в конце апреля взрослая команда воронежской области отправиться на соревнования цфо. Они пройдут в Твери, а младшие спортсмены будут защищать честь нашего региона в Тамбове.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх