ГТРК Воронеж

Единая аварийная служба Воронежа под угрозой ликвидации

15.04.2010

10:20

Единая аварийная служба Воронежа под угрозой ликвидации

Валентина Семенова готовится к ремонту - обои и краска уже куплены. Деньги выделила управляющая компания - пришлось. На январских каникулах на чердаке дома прорвало трубу отопления. Кипятком залило все 4 этажа. Аварийную службу, чтобы хотя бы перекрыть вентили, ждали 6 часов.

Валентина Семенова, жительнийа дома ╧16 по ул. Менделеева: "В 8 мы их вызвали, а они приехали через 4 часа. Приехали пьяные. Первая бригада приехала - никакая. Просто никакая - пьяные приехали. Их муж отправил назад".

Управляющая компания потом заменила трубу и составила смету на ремонт. Только в этой квартире работы на 60.000. Правда, предъявлять претензии аварийной службе не стали. Решили просто от нее отказаться. Такое же решение приняли еще 6 крупнейших районных управляющих компаний города.

Вячеслав Раздымалин, первый заместитель директора УК "Левобережного района": "Как правило, все ограничивалось только тем, что они приезжали и ограничивались минимумом. Или отключить электроосвещение, или перекрыть стояк".

В городской аварийной службе к такому готовы не были. Жилой фонд изношен, а мы на весь город - одни. Только в январе бригады выезжали более 2.000 раз. Так уже много лет и никто не жаловался.

Сергей Хомук, куратор городской аварийной спасательной службы: "Нет ни одного протокола, который оформляется в конце каждого месяца по выполнению работ, где бы управляющая компания предъявляла какие-то претензии к аварийной службе".

Но уже в мае-июне в Железнодорожном районе в полную силу начнет работать другая аварийная служба. Пока купили несколько новых УАЗиков и Газелей, укомплектовали оборудованием, наняли персонал. Однако, сколько будет техники всего и хватит ли ее на пол Воронежа - пока не говорят. Но полны оптимизма.

Иван Яковлев, руководитель новой аварийной службы: "У нас есть уже свой склад, который работает круглосуточно. По договору у нас прописано, что мы до 2 метров меняем это бесплатно. Опять же мы не считаем метры и сантиметры, если это требуется, то мы будем уже менять, это все делать до победного и не зависимо - это потребуется 2, 3 или 4 часа".

Городские власти уже заявили - муниципальная аварийная служба все равно будет и ее смогут контролировать. Альтернативная же аварийка будет подчиняться только управляющим компаниям. И они всегда смогут договориться - например, о цене.

Принципиально новой эта аварийно спасательная служба не будет. Пока они планируют выигрывать на том, на чем проигрывает городская, а именно на скорости и качестве выполняемых работ. Но все равно разницу ощутят жильцы только после первого обращения.

Алиса Литвинова, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх