Единая диспетчерская служба появится с нового года в Воронежской области
ГТРК Воронеж

Единая диспетчерская служба появится с нового года в Воронежской области

12.12.2007

13:57

Единая диспетчерская служба появится с нового года в Воронежской области

По номеру 112 можно будет дозвониться в милицию, скорую помощь, аварийную газовую службу, в антитеррор и службу реагирования в чрезвычайных ситуациях. Единая диспетчерская служба уже существует во всех районах Воронежской области, за исключением Каширского.

Об этом сообщил руководитель областной спасательной службы Александр Бруданин. Кроме того, на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций обсуждалась подготовка к работе в зимний период. Пожарные части, областная поисково-спасательная служба и пять муниципальных поисково-спасательных подразделений переведены на усиленный режим работы. Всего будет задействовано около 300-от спасателей и 2,5 тысячи пожарных. Личный состав уже прошёл переаттестацию. На случай снежных заторов создан резерв технических средств и запасы сухих пайков.

Александр Бруданин, директор областного государственного учреждения "Гражданская оборона, защита населения и пожарная безопасность Воронежской области": "Учитывая опыт зимы 2005-2006-го года, когда создалась в районе Богучара сложная дорожная обстановка, мы создали на потенциально опасных в зимних условиях направлениях запасы, для экстренного реагирования в случае ЧС, связанными с погодными условиями".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 14.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх