ГТРК Воронеж

"Единая Россия" приостановила членство в партии Владимира Кулакова

16.01.2014

18:15

"Единая Россия" приостановила членство в партии Владимира Кулакова

Владимир Кулаков пока не представитель "Единой России". Это - временно. Членство в партии бывшего губернатора приостановил политсовет. Как объясняют - все согласно уставу, ведь Кулаков сейчас - фигурант уголовного дела. За это из партии могут даже исключить, но пока речи об этом нет. Экс-главу региона и его на тот момент заместителя, Сергея Наумова обвиняют в превышении полномочий. 10 лет назад они создали компанию "Воронежинвест", которая объединила почти 4 десятка убыточных сельхозпредприятий. Для них брали кредиты, выделяли бюджетные средства. В итоге "Воронежинвест" задолжал 940 миллионов рублей. Возмещать их по изданным постановлениям должны были уже районы. 6 оказались в долговой яме. А бюджет региона понёс миллиардный ущерб.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх