ГТРК Воронеж

Единая управляющая компания решит коммунальные проблемы Воронежа

17.08.2006

12:27

Единая управляющая компания решит коммунальные проблемы Воронежа

Чинит краны и меняет батареи. Теперь всеми коммунальными проблемами в Воронеже занимается Единая управляющая компания. В результате реформы вместо 78 РЭПов осталось 16 - их расформировали и укрупнили.

От батареи лишь пустое место. Последний раз радиаторы здесь снимали лет 20 назад и то, чтобы заменить на новые. Теперь в восьми подъездах об отоплении одни воспоминания. От кого ждать помощи - в доме 22 на улице Космонавтов растерялись.

Евдокия Тринеева: "Когда квитанции принесли нам где-то в пятницу, в субботу. Я посмотрела, а домуправления уже нет. Я тогда звоню в этот ГУК. Хорошо, хорошо, мы примем меры и до сих пор меры принимаются. Неужели нельзя было и телевизор есть и радио есть, и газеты другие есть кроме "Берега", там они написали в конце июля, по-моему статья была. Чтобы люди знали, где она есть, и кто там руководит".

Сейчас в Воронеже около пяти тысяч домов. До 1 января жителям предстоит определить форму управления. Тем временем, две недели жалобы принимает аварийно-диспетчерская служба Управляющей компании.

Галина Суржикова, диспетчер: "Фиксируется время поступления заявки, и мы ее передаем в домуправление. И они тоже фиксируют время приема. И должны нам отчитаться по выполнении".

Город поделят на 120 условных территорий с едиными квартальными сетями. Так чтобы, был новый и старый жилой фонд. По количеству территорий создадут 120 домовых комитетов. Председателя люди изберут самостоятельно. Он будет представлять интересы жильцов. По задумке, без его ведома ни один счет подрядной организации подписан не будет.

Федор Ковалев, генеральный директор управляющей компании: "Очень много проходимцев крутится на этом рынке. Приходят, проводят собрания. В день, люди жалуются, по два по три. Но выбираются дома новые, а со старьем, старым жильем никто не хочет заниматься. Понимаете, в чем опасность. У нас в городе 60% фонда - в ветхом и аварийном состоянии".

ГУК ежеквартально намерен отчитываться перед жильцами, на что пошли их кровные. Даже перед теми, кто мало верит в благие намерения и все больше сталкивается с текущими трубами и отсутствием батарей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх