ГТРК Воронеж

"Единое информационное пространство напоминает систему дорог..."

21.06.2004

12:16

"Единое информационное пространство напоминает систему дорог..."

В Воронеже закончил работу форум, организованный Российской ассоциацией по связям с общественностью, совместно с администрацией Воронежской области. Главная тема встречи: "Создание единого информационного пространства на территории Центрального Федерального округа".

В течение 2 дней журналисты со всего Черноземья дискутировали об этических нормах и стандартах рынка коммуникаций. С представителями СМИ общались глава администрации области Владимир Кулаков, представители банковской сферы и гости из Москвы. Форум проходил впервые. В дальнейшем подобные семинары будут организованы в других регионах. По окончанию встречи слушателям вручили сертификаты о повышении квалификации. Как было отмечено, единое информационное пространство напоминает систему дорог, если они не связаны между собой, далеко не уедешь.

Борис Еремин, главный редактор журнала "Советник", г. Москва: "По большому счету, задача тех, кто пытается этот проект реализовать, это единое дорожное пространство, это задача не только, чтоб были дороги, и их было много разных. Не надо регулировать их. Надо, чтоб они были, и были удобными. И с хорошей пропускной способностью. А не зауженными. По принципу, - правильные машины пустим, а неправильные останутся дома".

Георгий Мальцев, начальник управления по СМИ Министерства по делам печати и информации: "В этом процессе главное - политическая воля. Если таковая есть, то обязательно результат будет. Власть - это те люди, которые и поставлены, чтобы менять жизнь общества в нужном направлении".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх