ГТРК Воронеж

"Единое информационное пространство напоминает систему дорог..."

21.06.2004

12:16

"Единое информационное пространство напоминает систему дорог..."

В Воронеже закончил работу форум, организованный Российской ассоциацией по связям с общественностью, совместно с администрацией Воронежской области. Главная тема встречи: "Создание единого информационного пространства на территории Центрального Федерального округа".

В течение 2 дней журналисты со всего Черноземья дискутировали об этических нормах и стандартах рынка коммуникаций. С представителями СМИ общались глава администрации области Владимир Кулаков, представители банковской сферы и гости из Москвы. Форум проходил впервые. В дальнейшем подобные семинары будут организованы в других регионах. По окончанию встречи слушателям вручили сертификаты о повышении квалификации. Как было отмечено, единое информационное пространство напоминает систему дорог, если они не связаны между собой, далеко не уедешь.

Борис Еремин, главный редактор журнала "Советник", г. Москва: "По большому счету, задача тех, кто пытается этот проект реализовать, это единое дорожное пространство, это задача не только, чтоб были дороги, и их было много разных. Не надо регулировать их. Надо, чтоб они были, и были удобными. И с хорошей пропускной способностью. А не зауженными. По принципу, - правильные машины пустим, а неправильные останутся дома".

Георгий Мальцев, начальник управления по СМИ Министерства по делам печати и информации: "В этом процессе главное - политическая воля. Если таковая есть, то обязательно результат будет. Власть - это те люди, которые и поставлены, чтобы менять жизнь общества в нужном направлении".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх