ГТРК Воронеж

«Единого агента ОСАГО», где можно купить полис любого страховщика, в Воронеже пока не будет

19.01.2017

11:40

Запуск системы «Единый агент ОСАГО» в Воронеже отложен на неопределенный срок. Об этом сообщили в российском союзе автостраховщиков. Единый агент – это схема продаж полисов в «проблемных» регионах.

По задумке, в одном офисе можно будет приобрести полис любого страховщика – члена РСА, даже того, который в регионе не представлен. Это позволит перераспределить убытки страховщиков, а значит сделать полис более доступным для автолюбителей.

Убыточными страховые стали из-за действий «чёрных юристов» – посредников, отсуживающих выплаты по автогражданке. В Воронежской области 83% выплат происходит через суд, и большая часть средств достается не потерпевшим, а недобросовестным юристам.

Решить эту проблему в РСА намерены совместно с региональными властями – система уже работает в Краснодарском крае, Ивановской, Ростовской, Челябинской – всего 16 областях. Предложение запустить её в Воронеже РСА получил от Центробанка в октябре прошлого года, в декабре должны были принять окончательное решение. Но этого пока не произошло.

Алексей Мерцалов, начальник управления страховых историй Российского союза автостраховщиков:

«Нужно, чтобы региональные власти взяли на себя определённые обязательства, провели совещание под патронажем Центробанка. На этом совещании были выявлены проблемы, и региональные власти дали обещание с этими проблемами бороться на протяжении 2-6 месяцев – в зависимости от того, о чём договорятся на совещании. А мы смотрим, насколько эта проблема решена. Если она не решена, то будет повышен тарифный коэффициент для этого региона. Это плохо для всех, потому что эти деньги страховщики берут с потребителей, но платят их мошенникам. Но совещание в Воронежской области не проводилось – во всяком случае, в облправительстве об этом ничего не знают».

Введение оформления полисов ОСАГО через Интернет не облегчило жизнь воронежским автовладельцам

Воронежская область вошла в число проблемных регионов по мошенничеству с ОСАГО


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх