ГТРК Воронеж

"Единороссы" отметили победу на выборах праздничным маршем

04.12.2007

09:20

"Единороссы" отметили победу на выборах праздничным маршем

Предварительные результаты выборов оглашались под треск фейерверка. К Драматическому театру имени Кольцова пришли те, для кого эта ночь стала бессонной. Но усталость заглушало более сильное чувство - радость победы.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Выборная ситуация была достаточно сложной. По своей сути, выборы стали референдумом в поддержку политики президента России. Риск оправдался, правда победила".

Риск действительно был. Ведь четыре года назад "Единую Россию" в Воронежской области поддержали всего 260.000 человек, в этот раз, похоже, сдался и "красный пояс", рейтинг партии вырос почти в три раза. В Верхнемамонском районе за неё отдали голоса более 77% избирателей.

Те, кто пришёл сюда, в победе "Единой России" видят и своё участие. Задолго до выборов они стояли в пикетах на улицах Воронежа и районных центров, и призывали своих сверстников к активности. И действительно, на избирательных участках было очень много молодёжи.

Зелёные, синие, белые и даже красные флаги различных молодёжных движений на победном марше развиваются вместе. Пусть и разными путями, но они добились одной цели - отстояли план президента.

Александр Сысоев, секретарь регионального политсовета партии "Единая Россия": "Выбрав своей основной предвыборной программой "план Путина" партия "Единая Россия" всё делала для того, чтобы победить в этих выборах, в принципе, я удовлетворён результатом".

Имена депутатов Государственной Думы пятого созыва, скорее всего, станут известны уже на этой неделе. Сразу после того, как Центральная избирательная комиссия России объявит официальные результаты выборов.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх