ГТРК Воронеж

​Единоросы будут доказывать воронежцам, что достойны представлять их в Госдуме

18.04.2016

20:05

40 человек включились в борьбу за возможность стать кандидатом от партии «Единая Россия». Список участников предварительного голосования объявил сегодня на пресс-конференции глава воронежских единоросов Владимир Нетесов. Среди них – и опытные политики и те, кто примет участие в выборах впервые.

Врачи, учителя, бизнесмены, общественные деятели и журналисты. В том числе и известные личности. Например, регистрацию прошел Евгений Ревенко – заместитель генерального директора ВГТРК. В прошлом – корреспондент и ведущий вечерних выпусков на телеканале «Россия 1». По его словам, Воронежская область – один из интересных и успешных регионов с большим потенциалом. Он не раз бывал в Черноземье и работал с губернатором Алексеем Гордеевым – когда тот еще был министром, а Ревенко возглавлял пресс-службу Правительства страны.

Евгений Ревенко, участник праймериз партии «Единая Россия»:

«Я пришел к выводу, что настала пора попробовать себя уже в другом качестве, попробовать реализовать тот накопленный опыт и тот потенциал, который у меня есть в качестве журналиста на законодательном уровне. Помогать людям (чем мы с вами и занимаемся в повседневной работе) уже не в качестве журналиста, а в качестве законодателя».

С этого дня кандидаты могут проводить встречи с избирателями во всех районах области и участвовать в дебатах. Дискуссии будут транслировать в интернете.

Итоги праймериз подведут 22 мая – в день предварительного голосования. Принять участие в нем может каждый. Лидеры общественного мнения будут включены в общероссийский список кандидатов в депутаты Государственной думы.

Напомним, выборы в нижнюю палату парламента состоятся в сентябре.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх