ГТРК Воронеж

​Единоросы будут доказывать воронежцам, что достойны представлять их в Госдуме

18.04.2016

20:05

40 человек включились в борьбу за возможность стать кандидатом от партии «Единая Россия». Список участников предварительного голосования объявил сегодня на пресс-конференции глава воронежских единоросов Владимир Нетесов. Среди них – и опытные политики и те, кто примет участие в выборах впервые.

Врачи, учителя, бизнесмены, общественные деятели и журналисты. В том числе и известные личности. Например, регистрацию прошел Евгений Ревенко – заместитель генерального директора ВГТРК. В прошлом – корреспондент и ведущий вечерних выпусков на телеканале «Россия 1». По его словам, Воронежская область – один из интересных и успешных регионов с большим потенциалом. Он не раз бывал в Черноземье и работал с губернатором Алексеем Гордеевым – когда тот еще был министром, а Ревенко возглавлял пресс-службу Правительства страны.

Евгений Ревенко, участник праймериз партии «Единая Россия»:

«Я пришел к выводу, что настала пора попробовать себя уже в другом качестве, попробовать реализовать тот накопленный опыт и тот потенциал, который у меня есть в качестве журналиста на законодательном уровне. Помогать людям (чем мы с вами и занимаемся в повседневной работе) уже не в качестве журналиста, а в качестве законодателя».

С этого дня кандидаты могут проводить встречи с избирателями во всех районах области и участвовать в дебатах. Дискуссии будут транслировать в интернете.

Итоги праймериз подведут 22 мая – в день предварительного голосования. Принять участие в нем может каждый. Лидеры общественного мнения будут включены в общероссийский список кандидатов в депутаты Государственной думы.

Напомним, выборы в нижнюю палату парламента состоятся в сентябре.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх