ГТРК Воронеж

​Единственному в Воронеже котокафе требуется помощь

10.08.2016

19:35

Единственное в Воронеже котокафе просит помочь деньгами. Средства на аренду помещения, закупку лекарств и осмотры ветеринаров волонтёры планируют собрать с помощью краундфандинговой платформы.

Кафе, в котором сейчас живут 18 котов и кошек, молодые активисты открыли год назад – в его создание вложили не только душу, но и собственные сбережения. Приглашали сюда людей играть в настольные и компьютерные игры и пить чай в окружении мурчащих животных – их волонтёры забрали из приюта.

Платят посетители только за время, проведённое в окружении котов. Однако сумма эта настолько символическая, говорят инициаторы проекта, что сейчас прибыли не приносит. Всё, что заработали, тратят исключительно на животных – персонал работает здесь бесплатно, разве что за ласку братьев наших меньших. Чтобы проект развивался, ему и нужна поддержка. Однако повышать плату за вход организаторы не хотят.

Иван Горбунов, соучредитель котокафе:

«Наша стоимость адекватна. Это оплата того, что здесь есть – это печенье, конфеты, кофе, чай, содержание животных и оплата аренды помещений. Это всё посчитано адекватно. Единственное, что о нас пока мало кто знает».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх