ГТРК Воронеж

Единственный детский сад в микрорайоне "Тепличный" закрыт

15.01.2008

08:15

Единственный детский сад в микрорайоне "Тепличный" закрыт

В детский сад и взрослые, и малыши ни ногой. Хотя он единственный на весь микрорайон. Войти сюда не могут даже чиновники Управления образования. Здание опечатано. Ближайшее дошкольное учреждение в районе магазина "Мелодия".

Юлия Кузнецова: "Проблема в том, что садик далеко и трудно родителям куда-то везти. Здесь было бы удобнее".

Здание рассчитано, чтобы с комфортом принять 250 детей. Но здесь всего несколько взрослых. Как объяснили в управе микрорайона, дозор выставлен от комбината "Тепличный". Ранее детский сад был на его балансе. После того как он перешёл в собственность города, руководство предприятия решило пойти ва-банк.

Светлана Щербакова, начальник отдела мониторинга образования в Советском районе: "Насколько у нас есть информация, предъявляли претензии по оплате якобы коммунальных долгов за весь посёлок Тепличный перед теплоснабжающей организацией, которая относится к СПК "Тепличный".

В результате с сентября прошлого года между мэрией и руководством предприятия идёт судебная тяжба. Всё это время здание детского сада было отключено от тепло- и водоснабжения. Кроме родителей и детей страдают и педагоги. Сюда на работу устроился новый директор, но за пять месяцев женщина получила одну зарплату. Да и то из средств района.

Леонид Козырев, исполняющий обязанности председателя комитета по управлению микрорайоном Тенистый: "Будем искать все методы для того, чтобы задействовать садик, чтобы он начал функционировать. Первое - подача тепла. Пока не будет тепла, мы дальше не можем двигаться".

Жильцам микрорайона обещали открыть детский сад ещё в декабре 2007 года. Но, судя по всему, истцу и ответчику пока договориться не удалось. Судебная тяжба в самом разгаре и пока она не закончится - дети будут заложниками ситуации.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх