ГТРК Воронеж

Единственный в области конный театр дает новогодние представления

09.01.2007

08:37

Единственный в области конный театр дает новогодние представления

Принимания, пируэты, вольты, восьмерки. Эти элементы высшей школы верховой езды лежат в основах ролей четвероногих артистов конного театра. Но, самый сложный прием - испанский шаг. Им владеют только две лошади. Чтобы воспитать таких артистов, нужны годы тренировок.

Светлана Макарцева, тренер конноспортивной школы: "Очень часто лошади играют не по сценарию, им приходят в голову фантазии, они вообще, юмористы у нас. Они по приколу начинают подпрыгивать выше обычно, отбивают задом. Иногда в такт ногами делают невозможные прыжки, стучать по бортам, вставать на дыбы".

С каждым годом интерес к этому театру растет. Теперь в Борисоглебск приезжают дети из соседних районов. За каникулы представления могут посмотреть до 500 меленьких зрителей.

Ольга Торобцева, директор конно-спортивной школы: "Это уникальный способ применить силы и умения всем тем, кто не спортсмены, в конном театре может любой участвовать. Всем под силу, кто-то на лошади, кто-то рядом с лошадью, кто-то шьет костюмы, кто-то подбирает музыку".

Для конноспортивной школы это не только способ продемонстрировать таланты подопечных. Это еще и источник дохода. Вряд ли лошади догадываются, что сейчас зарабатывают не только аплодисменты, но и себе на хлеб, вернее на овес и сено. Они, как и подобает настоящим артистам, о выгодах материальных не думают, главное в искусстве - вдохновение.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх