ГТРК Воронеж

"Единый день призывника" собрал новобранцев из 12 районов области

01.11.2004

09:41

"Единый день призывника" собрал новобранцев из 12 районов области

В воронежском гарнизонном Доме офицеров проходило празднование "Дня призывника". На мероприятии присутствовали молодые люди осеннего призыва 2004 года из районов города и области, а также представители Союзов ветеранов.

"Единый день призывника" впервые собрал новобранцев из 12 районов области. Под бдительным присмотром военных комиссаров 300 годных к строевой парней получали напутствие на исполнение почётного долга. Александр Ткаченко из Каширского района доставил 15 человек своих, говорит, все подготовлены и хоть сейчас в бой.

Александр Ткаченко, военный комиссар Каширского района: "Людям план нельзя говорить, а задание на призыв есть, и задание выполняем. У нас если человеку вынесено решение, отбывать на военную службу, он идёт с желанием служить".

После торжественной части призывников на 12 автобусах повезли познакомиться с солдатским бытом. Сергей Давыдов, знает все способы уклонения от службы, но в армию идёт сознательно. Да и статья 7Б сейчас не в моде.

Сергей Давыдов, призывник: "В "дурку" не, потому, что сейчас права нужны. После "дурки" права не дают. В основном все либо покупают военные билеты, у кого денег маловато делают другими способами. Ломают руки, отсрочка даётся, некоторые в больнице покупают справки у невропатологов о сотрясении мозга, что проблемы у них с головой, ну и так отмазываются".

Образцово - показательный полк связи встретил бойцов чистыми дорожками и отсутствием личного состава. Первое построение, обзорная экскурсия и перечень солдатского имущества по пунктам; на год 2 майки, двое трусов и 1 комплект формы. Зимой другой набор.

В столовой меню солдата представленное в сыром виде занимает целый стол. Здесь первое правило, что бы боец был одет, обут и накормлен. А следующим, последним этапом экскурсии для новобранцев станет уже призывной пункт.

Виктор Калашников, военный комиссар Воронежской области: "О качестве призыва говорить пока рановато, но по всем показателям, должен со всей ответственностью заявить, у нас из слова "забирать" и "призывать" в области идут служить ребята, и слово призываем мы ребят для службы в армии".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх