ГТРК Воронеж

"Единый день призывника" собрал новобранцев из 12 районов области

01.11.2004

09:41

"Единый день призывника" собрал новобранцев из 12 районов области

В воронежском гарнизонном Доме офицеров проходило празднование "Дня призывника". На мероприятии присутствовали молодые люди осеннего призыва 2004 года из районов города и области, а также представители Союзов ветеранов.

"Единый день призывника" впервые собрал новобранцев из 12 районов области. Под бдительным присмотром военных комиссаров 300 годных к строевой парней получали напутствие на исполнение почётного долга. Александр Ткаченко из Каширского района доставил 15 человек своих, говорит, все подготовлены и хоть сейчас в бой.

Александр Ткаченко, военный комиссар Каширского района: "Людям план нельзя говорить, а задание на призыв есть, и задание выполняем. У нас если человеку вынесено решение, отбывать на военную службу, он идёт с желанием служить".

После торжественной части призывников на 12 автобусах повезли познакомиться с солдатским бытом. Сергей Давыдов, знает все способы уклонения от службы, но в армию идёт сознательно. Да и статья 7Б сейчас не в моде.

Сергей Давыдов, призывник: "В "дурку" не, потому, что сейчас права нужны. После "дурки" права не дают. В основном все либо покупают военные билеты, у кого денег маловато делают другими способами. Ломают руки, отсрочка даётся, некоторые в больнице покупают справки у невропатологов о сотрясении мозга, что проблемы у них с головой, ну и так отмазываются".

Образцово - показательный полк связи встретил бойцов чистыми дорожками и отсутствием личного состава. Первое построение, обзорная экскурсия и перечень солдатского имущества по пунктам; на год 2 майки, двое трусов и 1 комплект формы. Зимой другой набор.

В столовой меню солдата представленное в сыром виде занимает целый стол. Здесь первое правило, что бы боец был одет, обут и накормлен. А следующим, последним этапом экскурсии для новобранцев станет уже призывной пункт.

Виктор Калашников, военный комиссар Воронежской области: "О качестве призыва говорить пока рановато, но по всем показателям, должен со всей ответственностью заявить, у нас из слова "забирать" и "призывать" в области идут служить ребята, и слово призываем мы ребят для службы в армии".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх