ГТРК Воронеж

​Единый оператор коммунальных платежей в Воронеже перейдёт на новую схему работы

15.12.2015

17:35

Оплачивать коммунальные услуги через единого оператора воронежцы всё-таки не перестанут – об этом на пресс-конференции заявили представители Единой процессинг сервисной системы. В расчётном центре разработали новую схему, по которой деньги не будут поступать на их счёт.

Именно распределение средств через оператора в антимонопольной службе посчитали незаконным. Так, по их мнению, нарушен закон о конкуренции. Арбитражный суд поддержал решение ведомства, однако оператор платежей подал апелляцию. С новой схемой оплаты от этих обвинений рассчитывают избавиться.

Теперь средства плательщиков, минуя счета оператора, будут поступать в обслуживающие организации. Работать нововведение начнёт с начала следующего года.

Руслан Кочетов, генеральный директор единой процессинг-сервисной системы ЖКХ: «Существует такой нездоровый ажиотаж и некоторые этим пользуются, для того, чтобы расклеивать какие-то объявление о том, что не оплачивайте, не платите в счёт ЕПСС. Мы считаем это полный нонсенс. Пока новая модель не введена, нужно работать по той модели, которая сейчас существует».

ЕПСС лишили права собирать деньги горожан. Кому платить за коммунальные услуги?


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх