ГТРК Воронеж

Единый реестр народонаселения создадут в Воронежской области к 2020 году

18.12.2017

17:40

До этого предстоит перевести в электронный вид 9,5 миллионов актовых записей.

Единый реестр народонаселения России – система, которая позволит перевести почти весь документооборот ЗАГС в электронный вид, заработает к 2020 году. Сроки её внедрения перенесли на два года, потому что не успевают оцифровать все данные. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала руководитель управления ЗАГС Воронежской области Марина Севергина.

Сегодня системе записей актов гражданского состояния исполняется ровно 100 лет. В декабре 1917 новое правительство подписало декрет о «гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния».

В Воронежской области сейчас активно готовятся стать пионерами новой электронной системы. Правда, для этого предстоит перевести в электронный вид 9,5 миллионов актовых записей. Причём часть из них предстоит ещё расшифровать. Документы, которые заполняли от руки неразборчивым почерком сотрудники, должны перевести на русский язык.

Зато потом станет проще и чиновникам, и жителям, например, с появлением цифровой подписи можно будет подать заявление практически в любые ведомства дистанционно. Сейчас с её помощью можно только подать заявление в ЗАГС.

– Зарегистровать ребёнка или получить пособие можно человеку только тогда, когда он приносит свидетельство из органов ЗАГС, здесь, поскольку будет создана база, и можно будет найти этот документ, можно будет обратиться также в электронном виде, и мы уже по каналам межведомственного взаимодействия сможем эти документы предоставить заинтересованной организации. Гражданин не будет брать у нас справки, мы сами свяжемся с органами, которые будут выплачивать пособие, – сообщила руководитель управления ЗАГС Воронежской области Марина Севергина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх